Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Brokkoliröschen, frisch oder tiefgekühlt |
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500 | g | Kartoffeln, gekocht |
250 | g | gekochter Schinken |
3 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Brötchen |
2 | Tasse | Milch, heiß |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | Tasse | gemischte, gehackte Kräuter |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Butterschmalz, zum Ausfetten |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butterschmalz ausfetten.
- Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, waschen und in eine Schüssel geben. Die gekochten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden und beides zu den Röschen geben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und die heiße Milch darübergießen, kurz einweichen lassen.
- Eier, Emmentaler und die gehackten Kräuter untermischen und alles zum Brokkoli geben. Dann alle Zutaten gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran nach Geschmack würzen.
- Brokkoli-Auflauf in die vorbereitete Auflaufform füllen, schön glattstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein frisches Baguette.
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