Brokkoli-Auflauf

Dieser Brokkoli-Auflauf ist ein einfaches und gesundes Rezept, das der ganzen Familie schmeckt.

Brokkoli-Auflauf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Brokkoliröschen, frisch oder tiefgekühlt
500 g Kartoffeln, gekocht
250 g gekochter Schinken
3 EL Butterschmalz
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Brötchen
2 Tasse Milch, heiß
3 Stk Eier
150 g Emmentaler, gerieben
1 Tasse gemischte, gehackte Kräuter
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 EL Majoran
2 EL Butterschmalz, zum Ausfetten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Butterschmalz ausfetten.
  2. Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen, waschen und in eine Schüssel geben. Die gekochten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden und beides zu den Röschen geben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  4. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und die heiße Milch darübergießen, kurz einweichen lassen.
  5. Eier, Emmentaler und die gehackten Kräuter untermischen und alles zum Brokkoli geben. Dann alle Zutaten gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran nach Geschmack würzen.
  6. Brokkoli-Auflauf in die vorbereitete Auflaufform füllen, schön glattstreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
32,74 g
Eiweiß
35,22 g
Kohlenhydrate
32,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare