Brokkoli-Blumenkohlsuppe

Dieses Rezept für eine superschnelle Brokkoli-Blumenkohlsuppe eignet sich für die Alltagsküche. Mit einem feinen Topping avanciert sie zur Vorspeise.

Brokkoli-Blumenkohlsuppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Blumenkohl
120 g Brokkoli
2 Stk Schalotten
1 l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
30 g Butter
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
  2. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin in 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinzufügen und bei mittlerer Temperatur in etwa 15 Minuten weich kochen.
  4. Das Gemüse mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren. Die Schlagsahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Die Brokkoli-Blumenkohlsuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit Brotcroûtons servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn die Suppe als Auftakt zu einem Menü serviert werden soll, passt ein Topping aus Nordseekrabben, aus Räucherlachs- oder Serrano-Schinkenstreifen sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Dieses Rezept für gebackenen Blumenkohl kommt ganz ohne Fleisch aus und schmeckt dennoch unglaublich lecker und gut.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte