Brokkoli-Blumenkohlsuppe
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
120 | g | Brokkoli |
2 | Stk | Schalotten |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
- Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin in 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinzufügen und bei mittlerer Temperatur in etwa 15 Minuten weich kochen.
- Das Gemüse mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren. Die Schlagsahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Brokkoli-Blumenkohlsuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit Brotcroûtons servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn die Suppe als Auftakt zu einem Menü serviert werden soll, passt ein Topping aus Nordseekrabben, aus Räucherlachs- oder Serrano-Schinkenstreifen sehr gut.
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