Brokkoli-Blumenkohlsuppe

Dieses Rezept für eine superschnelle Brokkoli-Blumenkohlsuppe eignet sich für die Alltagsküche. Mit einem feinen Topping avanciert sie zur Vorspeise.

Brokkoli-Blumenkohlsuppe Foto nsahraj / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Blumenkohl
120 g Brokkoli
2 Stk Schalotten
1 l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
30 g Butter
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
  2. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin in 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinzufügen und bei mittlerer Temperatur in etwa 15 Minuten weich kochen.
  4. Das Gemüse mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren. Die Schlagsahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Die Brokkoli-Blumenkohlsuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit Brotcroûtons servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn die Suppe als Auftakt zu einem Menü serviert werden soll, passt ein Topping aus Nordseekrabben, aus Räucherlachs- oder Serrano-Schinkenstreifen sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
31,38 g
Eiweiß
8,22 g
Kohlenhydrate
15,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare