Brokkoli-Blumenkohlsuppe

Dieses Rezept für eine superschnelle Brokkoli-Blumenkohlsuppe eignet sich für die Alltagsküche. Mit einem feinen Topping avanciert sie zur Vorspeise.

Brokkoli-Blumenkohlsuppe

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Blumenkohl
120 g Brokkoli
2 Stk Schalotten
1 l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
30 g Butter
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Brokkoli und den Blumenkohl putzen, waschen und in einzelne Röschen teilen.
  2. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Dann die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin in 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
  3. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hinzufügen und bei mittlerer Temperatur in etwa 15 Minuten weich kochen.
  4. Das Gemüse mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren. Die Schlagsahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  5. Die Brokkoli-Blumenkohlsuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit Brotcroûtons servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn die Suppe als Auftakt zu einem Menü serviert werden soll, passt ein Topping aus Nordseekrabben, aus Räucherlachs- oder Serrano-Schinkenstreifen sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte