Brokkoli-Hähnchen-Reis

Zutaten für 1 Portion
30 | g | Vollkornreis |
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150 | g | Brokkoli |
0.5 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | EL | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Currypulver |
3 | EL | Kokosmilch |
60 | ml | Wasser, für den Reis |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Hähnchen
150 | g | Hähnchenbrustfilet |
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1 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Vollkornreis waschen, mit dem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und 10 Minuten einweichen. Danach zum Kochen bringen, nach dem Aufkochen die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Reis etwa 30 Minuten garen.
- Währenddessen die Brokkoli-Röschen waschen, in den letzten 8 Gar-Minuten zum Reis geben und mitgaren.
- Die Reis-Brokkoli-Mischung anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Paprikahälfte putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundum etwa 5 Minuten scharf anbraten, so dass sie leicht gebräunt ist.
- Im Anschluss daran die Brokkoli-Reis-Mischung, die Erbsen sowie die Paprikastücke zum Fleisch geben, alles gut verrühren und nochmals 5 Minuten erhitzen.
- Zuletzt die Kokosmilch angießen, den Brokkoli-Hähnchen-Reis und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver würzen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Die Garzeit für Vollkornreis ist recht lang. Wer diese Zeit nicht hat, kann natürlich auch weißen Reis kochen.
Auf jeden Fall den Reis vor dem Garen waschen, damit Verschmutzungen sowie Stärke entfernt werden, damit der Reis schön locker wird.
Das scharfe Anbraten der Hähnchenbruststreifen sorgt durch die entstehenden Röststoffe für mehr Geschmack.
Der Brokkoli-Hähnchen-Reis eignet sich auch als Lunch für die Mittagspause. Am Vortag zubereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag in der Mikrowelle erhitzen.
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