Brokkoli-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | kpf | Brokkoli |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Sellerie |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Safranfäden |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Gemüse mit den Safranfäden in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe bedecken, aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln lassen.
- Sobald der Brokkoli weichgekocht ist einen Schuss Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zusammen mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zuletzt die Brokkoli-Suppe noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Brotwürfel mit Knoblauch runden den Geschmack der Suppe ab.
User Kommentare