Brokkoli-Zucchini-Lasagne

Unser Rezept schichtet gesundes Gemüse, Sahne, Schinken und Käse zu einer leckeren Brokkoli-Zucchini-Lasagne für zwei, die nur wenig Zeit benötigt.

Brokkoli-Zucchini-Lasagne

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Brokkoli
200 g Zucchini
250 ml Schlagsahne
150 ml Milch
1 TL Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
100 g Schinken, gekocht, in Scheiben
75 g Käse, gerieben, z.B. Gouda, mittelalt
4 Stk Lasagneblätter, ohne Vorkochen, á 80 g
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini und den Brokkoli waschen und putzen. Die Zucchini und den Brokkoli-Strunk in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Rest des Brokkolis in kleine Röschen teilen.
  3. Die Schlagsahne in einen Topf geben, die Milch hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann 1 Minute aufkochen, währenddessen die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und mit dem Schneebesen in die kochende Sahne-Milch rühren.
  4. Nun die Sahne-Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Zucchini- und Brokkolischeiben hineingeben - nochmals 1 Minute aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
  5. Anschließend die gekochten Schinkenscheiben halbieren. Etwas von der Gemüse-Sahne-Mischung in eine Auflaufform (etwa 20 x 10 cm) geben und dann abwechselnd die Lasagneblätter, die Gemüse-Sahne-Mischung und den Schinken einschichten.
  6. Zuletzt mit einem Lasagneblatt abschließen, die restliche Gemüse-Sahne-Mischung darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.
  7. Die Brokkoli-Zucchini-Lasagne im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen und dann sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte