Brokkolisuppe mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Pflanzenöl |
4 | EL | Haferflocken, zart |
0.5 | l | Fleischbrühe |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
0.5 | Bch | Schlagsahne |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch |
100 | g | Schinken, gekocht, mager |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Brokkoli putzen, waschen und in einzelne Röschen zerteilen. Den Strunk entfernen.
- Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Dann die Brokkoliröschen hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten.
- Anschließend die Haferflocken unter das Gemüse rühren und mit der Fleischbrühe aufgießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten lang garen, bis der Brokkoli weich ist.
- Währenddessen den Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Stücke schneiden.
- Den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse in der Brühe mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Schlagsahne unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten erhitzen.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, die Schinkenstreifen und Petersilie darüberstreuen und die Brokkolisuppe mit Schinken sofort servieren.
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