Brokkolisuppe mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Brokkoli |
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1 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend, groß |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Quark, Magerstufe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Garnitur
4 | EL | Quark, Magerstufe |
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2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli putzen und waschen. Den Stiel in kleine Stücke schneiden und den Kopf in Röschen teilen.
- Dann die Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und würfeln.
- Anschließend das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten dünsten, dann die Kartoffeln und den Brokkoli hinzufügen und alles weitere 5 Minuten dünsten.
- Nun die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Quark unterrühren und etwa 5 Minuten erhitzen. Nicht mehr kochen!
- Die heiße Brokkolisuppe mit Quark in vorgewärmte Suppenschalen füllen, jeweils einen Klecks Quark hineinsetzen, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und servieren.
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