Brokkolisuppe mit Spaghetti

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Fleischbrühe |
---|---|---|
500 | g | Brokkoli |
100 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
150 | g | Spaghetti |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf zerlassen und den Speck darin zusammen mit dem Knoblauch für 5 Minuten anbraten.
- Inzwischen den Brokkoli waschen, die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und diese in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Brokkoliröschen sowie die Stile mit in den Topf geben und für 2 Minuten mitbraten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen, die Tomaten in Würfel schneiden und zusammen mit etwas Salz als auch Pfeffer in den Topf geben.
- Nun die Fleischbrühe in einen weiteren Topf geben, diese kurz aufkochen lassen und die heiße Flüssigkeit in den Topf mit dem Brokkoli füllen.
- Im Anschluss die Spaghetti halbieren, diese ebenfalls in den Topf geben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer bis oberer Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke schneiden.
- Zuletzt die Brokkolisuppe mit Spaghetti mit etwas Zitronensaft verfeinern und mit der Petersilie garnieren.
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