Brot im Blumentopf

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
3 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Hefe |
500 | ml | Wasser, warm |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Fenchel, gemahlen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
250 | g | Roggenvollkornmehl |
250 | g | Weizenvollkornmehl |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker als auch die Hefe mit dem Wasser verrühren.
- Hiernach das Mehl dazusieben und mit dem Koriander, dem Kümmel, dem Fenchel, als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
- Als Nächstes den Teig zugedeckt 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen 3 Blumentöpfe von mittlerer Größe mit etwas Butter fetten und das Loch mit Alufolie verdecken.
- Nun den Teig erneut durchkneten, in die Blumentöpfe füllen und für weitere 15-20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 230 °C Ober-Unterhitze / 210 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das Brot im Blumentopf 40 Minuten backen. Hierbei sollte die Temperatur nach 10 Minuten auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft verringert werden.
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