Brotauflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
1 | EL | Butter, zum Ausfetten |
50 | g | Butter, zum Bestreichen |
0.5 | Tasse | Sultaninen, Rosinen |
3 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
5 | Tr | Vanillearoma |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen und danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Sultaninen darin am Boden verteilen, dann die Brotstücke ebenfalls darin verteilen.
- Anschließend die Eier, die Milch, den Zucker sowie das Vanillearoma in einer Schüssel verquirlen und über das Brot schütten - mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Zum Schluss die Masse mit Muskat und Zimt bestreuen und ca. 40 Minuten, auf der mittleren Leiste, backen. Den Brotauflauf gleich warm mit Apfelmus servieren.
Tipps zum Rezept
Eine noch süßere Variante ergibt sich, wenn man die Brotscheiben mit Erdbeermarmelade bestreicht.
User Kommentare