Brotmuffins

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
30 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Haferflocken, fein |
150 | g | Quark |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
120 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mohn |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten. Ist kein Blech im Haus, so werden Papierförmchen benutzt.
- Dann beide Mehlsorten mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und die Haferflocken mit dem Salz untermengen.
- Nun die Milch, das Öl als auch den Quark dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Hiernach den Teig in gleichmäßigen Mengen in die Form füllen und nach Belieben mit dem Mohn, den Sonnenblumenkernen als auch den Kürbiskernen bestreuen.
- Zuletzt die Brotmuffins 15-18 Minuten im Backofen backen und servieren.
User Kommentare