Brownie-Friedhof

Giftgrüne Gebeine ruhen auf der Erde dieses Brownie-Friedhofs. Das Rezept für den makabren Scherz ist selbstverständlich nur an Halloween zugelassen.

Brownie-Friedhof

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Zutaten für 12 Portionen

2 TL Butter, für die Form
400 g Fondantmasse, giftgrün
50 g Gelee-Bohnen, grün
1 TL Speisestärke, für die Silikonform

Zutaten für die Brownies

200 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier, Gr. M
200 g Rohrzucker, brauner Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Kakakopulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Schokolade in kleine Stücke brechen und ¾ davon mit der Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur in etwa 10-13 Minuten schmelzen und dann abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen und eine Backform (etwa 28 x 23 cm) mit Butter einfetten.
  3. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Vanillezucker und Rohrzucker schaumig aufschlagen. Anschließend die flüssige Schoko-Butter hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Salz vermischen und unter die Eiermasse rühren. Zuletzt die restlichen Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  5. Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Für die Dekoration zunächst die Fondantmasse weich kneten und die jeweilige Modellierform leicht mit Speisestärke bestäuben, um ein Festkleben zu verhindern.
  7. Ein entsprechend großes Stück Fondantmasse abtrennen und mit Hilfe der Silikonform in die Totenkopf-, Skelett- oder Knochen-Form drücken. Die überschüssige Masse entfernen und das modellierte Teil vorsichtig aus der Form drücken.
  8. Zuletzt den Kuchen für den Brownie-Friedhof in rechteckige Grabstellen schneiden und auf braunem Back- oder Packpapier anordnen. Die grünen Fondant-Gebeine darauf verteilen und die Geleebohnen dazwischen streuen.

Tipps zum Rezept

Online und im Fachhandel für Küchenzubehör gibt es ein reichhaltiges Angebot an Silikonformen mit Halloween-Motiven.

Die Fondantmasse löst sich nicht aus der Form? Einfach für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann sollte es funktionieren.

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