Brownie-Taler

Diese Brownie-Taler überzeugen mit einem schokoladigen Geschmack und eignen sich perfekt für den Plätzchenteller. Hier das Rezept.

Brownie-Taler Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Konfitüre, zum Befüllen, z.B.: Aprikosenkonfitüre

Zutaten für die Teigmasse

90 g Butter
110 g Zucker
1 Stk Ei, klein
90 g Weizenmehl
2 EL Kakaopulver, zum Backen
1 TL Backpulver

Zutaten für die Glasur

80 g Schokolade
60 g Butter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teigmasse:
  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren.
  2. Dann das Ei hinzufügen und unterrühren.
  3. Zuletzt noch das Mehl, das Kakaopulver sowie das Backpulver hinzugeben und alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Nun den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Brownie-Taler:
  1. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Jetzt die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen und daraus kleine Kugeln formen.
  3. Diese Teigkugeln mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen.
  4. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Konfitüre glatt rühren, auf die Hälfte der Brownie-Taler je etwas Konfitüre setzen und mit den restlichen Gebäckstücken zusammenkleben.
  6. Für die Glasur die Schokolade in grobe Stücke zerteilen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen - dabei immer wieder umrühren.
  7. Zum Schluss jedes Gebäckstück bis zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen und auf einem Backgitter trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
15,44 g
Eiweiß
2,72 g
Kohlenhydrate
38,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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