Brownie-Taler

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Konfitüre, zum Befüllen, z.B.: Aprikosenkonfitüre |
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Zutaten für die Teigmasse
90 | g | Butter |
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110 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei, klein |
90 | g | Weizenmehl |
2 | EL | Kakaopulver, zum Backen |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Glasur
80 | g | Schokolade |
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60 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teigmasse:- Zuerst die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren.
- Dann das Ei hinzufügen und unterrühren.
- Zuletzt noch das Mehl, das Kakaopulver sowie das Backpulver hinzugeben und alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Jetzt die Teigmasse aus dem Kühlschrank nehmen und daraus kleine Kugeln formen.
- Diese Teigkugeln mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Konfitüre glatt rühren, auf die Hälfte der Brownie-Taler je etwas Konfitüre setzen und mit den restlichen Gebäckstücken zusammenkleben.
- Für die Glasur die Schokolade in grobe Stücke zerteilen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen - dabei immer wieder umrühren.
- Zum Schluss jedes Gebäckstück bis zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen und auf einem Backgitter trocknen lassen.
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