Brüsseler Mandelschnitten

Die Brüsseler Mandelschnitten sind ein köstliches, belgisches Gebäck, welches nicht nur in der Weihnachtszeit gerne gegessen wird.

Brüsseler Mandelschnitten

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

500 g Mehl, glatt
2 Stk Eigelb
1 EL Milch
1 TL Zimt, gemahlen
1 Msp Pottasche (Kaliumcarbonat), Backtriebmittel
200 g Butter
250 g Zucker, braun

Zutaten für die Dekoration

1 Stk Eigelb
125 g Mandelsplitter
2 EL Hagelzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Als Nächstes die Pottasche in der Milch auflösen und zusammen mit den Eigelb mit in die Schüssel geben.
  3. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Zimt dazusieben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig zu einer Rolle formen und den Teig für 24 Stunden kühl, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
  5. Daraufhin den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Im Anschluss den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  7. Im nächsten Schritt die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen, mit dem Hagelzucker als auch den Mandelsplittern bestreuen und die Brüsseler Mandelschnitten für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Spitzbuben

Spitzbuben

Mit diesen leckeren Spitzbuben verwöhnt man Familie und Gäste. Hier das einfache Rezept für tolles Weihnachtsgebäck.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln sind köstlich und zergehen auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht!

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept für Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sie sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte