Brüsseler Mandelschnitten

Die Brüsseler Mandelschnitten sind ein köstliches, belgisches Gebäck, welches nicht nur in der Weihnachtszeit gerne gegessen wird.

Brüsseler Mandelschnitten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

500 g Mehl, glatt
1 EL Milch
2 Stk Eigelb
1 TL Zimt, gemahlen
1 Msp Pottasche (Kaliumcarbonat), Backtriebmittel
200 g Butter
250 g Zucker, braun

Zutaten für die Dekoration

1 Stk Eigelb
125 g Mandelsplitter
2 EL Hagelzucker

Zeit

1470 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 1455 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  2. Als Nächstes die Pottasche in der Milch auflösen und zusammen mit den Eigelb mit in die Schüssel geben.
  3. Anschließend das Mehl zusammen mit dem Zimt dazusieben und alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  4. Nun den Teig zu einer Rolle formen und den Teig für 24 Stunden kühl, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
  5. Daraufhin den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Im Anschluss den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und diese auf das Backblech setzen.
  7. Im nächsten Schritt die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen, mit dem Hagelzucker als auch den Mandelsplittern bestreuen und die Brüsseler Mandelschnitten für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
892
Fett
42,69 g
Eiweiß
16,68 g
Kohlenhydrate
109,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare