Bruschetta mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
5 | Stk | Oliven, grün, entsteint |
3 | Stk | Tomaten |
1 | zw | Basilikum |
1 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und darin das Brot von beiden Seiten hellbraun anrösten.
- Die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden.
- Tomaten waschen, den grünen Blütenansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochend heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und in kleine Stücke zupfen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke in eine Schüssel geben und mit den Tomatenwürfeln, Basilikum sowie mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Tomatenmasse auf die gerösteten Brote verteilen, mit den Oliven belegen und auf kleinen Tellern servieren.
Tipps zum Rezept
Je hochwertiger das verwendete Olivenöl, umso besser der Geschmack.
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