Bruschetta mit Oliven

Der Klassiker unter den italienischen Vorspeisen wird bei diesem Rezept mit Oliven verfeinert. Das Rezept Bruschetta mit Oliven schmeckt immer.

Bruschetta mit Oliven Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Weißbrot
5 Stk Oliven, grün, entsteint
3 Stk Tomaten
1 zw Basilikum
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und darin das Brot von beiden Seiten hellbraun anrösten.
  2. Die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten waschen, den grünen Blütenansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochend heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und in kleine Stücke zupfen.
  4. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke in eine Schüssel geben und mit den Tomatenwürfeln, Basilikum sowie mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss die Tomatenmasse auf die gerösteten Brote verteilen, mit den Oliven belegen und auf kleinen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Je hochwertiger das verwendete Olivenöl, umso besser der Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
3,34 g
Eiweiß
4,07 g
Kohlenhydrate
24,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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