Bruschetta mit Oliven

Der Klassiker unter den italienischen Vorspeisen wird bei diesem Rezept mit Oliven verfeinert. Das Rezept Bruschetta mit Oliven schmeckt immer.

Bruschetta mit Oliven

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Weißbrot
5 Stk Oliven, grün, entsteint
3 Stk Tomaten
1 zw Basilikum
1 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel, klein
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und darin das Brot von beiden Seiten hellbraun anrösten.
  2. Die Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die entsteinten Oliven in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten waschen, den grünen Blütenansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochend heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und in kleine Stücke zupfen.
  4. Nun die Zwiebel- und Knoblauchstücke in eine Schüssel geben und mit den Tomatenwürfeln, Basilikum sowie mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss die Tomatenmasse auf die gerösteten Brote verteilen, mit den Oliven belegen und auf kleinen Tellern servieren.

Tipps zum Rezept

Je hochwertiger das verwendete Olivenöl, umso besser der Geschmack.

Ähnliche Rezepte

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karottensuppe mit Sahne

Karottensuppe mit Sahne

Die feine Karottensuppe mit Sahne kommt als Vorspeise immer gut an und ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte