Bruschetta mit Kürbis

Diese herbstliche und vegane Bruschetta-Variante schmeckt einfach super. Es lohnt sich das Rezept für Bruschetta mit Kürbis auszuprobieren.

Bruschetta mit Kürbis Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Hokkaidokürbis
150 g Frischkäse, vegan
2 EL Petersilie, gehackt
50 g Rucola
1 Stg Baguette, Weizen oder Roggen
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, rot
3 EL Soja-Sahne

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech Backpapier Holzbrett

Zeit

40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Danach den Kürbis waschen, dann halbieren und die Kerne sowie das watteähnliche Innere entfernen. Den Kürbis anschließend erst in dünne Spalten, dann in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden, den Knoblauch auf einer Reibe fein reiben.
  4. Jetzt Zwiebelstücke, Knoblauchrieb und die Kürbiswürfel mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Als Nächstes die Kürbismischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen.
  6. Das Baguette in nicht zu dünne Scheiben schneiden, auf den Backofenrost legen, auf die unterste Schiene im Backofen schieben und etwa 2-3 Minuten rösten.
  7. Währenddessen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie mit der Sojasahne unter den Frischkäse rühren.
  8. Die Käsecreme auf die gerösteten Brotscheiben streichen, danach den Rucola und dann die Kürbiswürfel darauf verteilen. Die Bruschettas mit Kürbis sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Beispielsweise mit Parmesanspänen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
19,02 g
Eiweiß
16,01 g
Kohlenhydrate
29,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta mit Pilzen

BRUSCHETTA MIT PILZEN

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Bruschetta mit Käse

BRUSCHETTA MIT KÄSE

Das Rezept für die Bruschetta mit Käse ist superschnell zubereitet. Die wenigen Zutaten präsentieren sich zuletzt als kleine, aber feine Köstlichkeit.

Original italienische Bruschetta

ORIGINAL ITALIENISCHE BRUSCHETTA

Eine Original italienische Bruschetta ist ein Gedicht und nach diesem Rezept ganz einfach in der Zubereitung. Wichtig sind hochwertige Zutaten.

Zucchini Bruschetta

ZUCCHINI BRUSCHETTA

Die grüne Optik der Zucchini Bruschetta ist frisch und appetitlich, so dass jeder gern zugreift. Das Rezept dafür ist einfach und eigent sich auch für die Bewirtung von Gästen.

Bruschetta mit Pesto

BRUSCHETTA MIT PESTO

Knusprige Brotscheiben mit frischen Tomaten und selbstgemachtem Pesto. So lässt sich das köstliche Bruschetta mit Pesto-Rezept am besten beschreiben.

Bruschetta mit Lachs

BRUSCHETTA MIT LACHS

Eine Bruschetta mit Lachs passt hervorragend zum Wein und ist nach diesem Rezept sehr schnell zubereitet. Mit Zutaten wie Tomate und Avocado werden die leckeren kleinen Brote unwiderstehlich.

User Kommentare