Bruschetta mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Hokkaidokürbis |
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150 | g | Frischkäse, vegan |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
50 | g | Rucola |
1 | Stg | Baguette, Weizen oder Roggen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
3 | EL | Soja-Sahne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Danach den Kürbis waschen, dann halbieren und die Kerne sowie das watteähnliche Innere entfernen. Den Kürbis anschließend erst in dünne Spalten, dann in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden, den Knoblauch auf einer Reibe fein reiben.
- Jetzt Zwiebelstücke, Knoblauchrieb und die Kürbiswürfel mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Als Nächstes die Kürbismischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen.
- Das Baguette in nicht zu dünne Scheiben schneiden, auf den Backofenrost legen, auf die unterste Schiene im Backofen schieben und etwa 2-3 Minuten rösten.
- Währenddessen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Petersilie mit der Sojasahne unter den Frischkäse rühren.
- Die Käsecreme auf die gerösteten Brotscheiben streichen, danach den Rucola und dann die Kürbiswürfel darauf verteilen. Die Bruschettas mit Kürbis sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Beispielsweise mit Parmesanspänen garniert servieren.
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