Bruschetta mit Pilzen

Eine äußerst schmackhafte Bruschetta mit Pilzen zaubert dieses einfache Rezept mit der großen Wirkung.

Bruschetta mit Pilzen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Champignons, frisch, weiß
2 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 EL Parmesan, gehobelt
4 TL Olivenöl
0.5 Stk Baguette
2 TL Balsamicocreme

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn für Bruschetta mit Pilzen das Baguette in 4-6 schräge Scheiben schneiden.
  2. Die Champignons nur trocken säubern, die Stielenden abschneiden, die Pilze anschließend in Stücke schneiden und in 2 Teelöffel erhitztem Olivenöl braten.
  3. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Champignons geben.
  4. Sodann den Parmesan gleich in die Pfanne hobeln und Thymian, Oregano sowie die gehackte Petersilie untermischen.
  5. Danach alles mit Salz, Pfeffer sowie Balsamico vermengen und an der Seite bereitstellen.
  6. Am Ende noch die Baguettescheiben von beiden Seiten mit dem restlichen Öl beträufeln, in einer mäßig erhitzten Pfanne knusprig ausbacken und danach mit der Pilz-Mischung belegen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller oder einer Platte anrichten, mit Balsamico beträufeln und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnierne.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
12,50 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
30,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta mit Pilzen

BRUSCHETTA MIT PILZEN

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Bruschetta mit Käse

BRUSCHETTA MIT KÄSE

Das Rezept für die Bruschetta mit Käse ist superschnell zubereitet. Die wenigen Zutaten präsentieren sich zuletzt als kleine, aber feine Köstlichkeit.

Original italienische Bruschetta

ORIGINAL ITALIENISCHE BRUSCHETTA

Eine Original italienische Bruschetta ist ein Gedicht und nach diesem Rezept ganz einfach in der Zubereitung. Wichtig sind hochwertige Zutaten.

Zucchini Bruschetta

ZUCCHINI BRUSCHETTA

Die grüne Optik der Zucchini Bruschetta ist frisch und appetitlich, so dass jeder gern zugreift. Das Rezept dafür ist einfach und eigent sich auch für die Bewirtung von Gästen.

Bruschetta mit Pesto

BRUSCHETTA MIT PESTO

Knusprige Brotscheiben mit frischen Tomaten und selbstgemachtem Pesto. So lässt sich das köstliche Bruschetta mit Pesto-Rezept am besten beschreiben.

Bruschetta mit Lachs

BRUSCHETTA MIT LACHS

Eine Bruschetta mit Lachs passt hervorragend zum Wein und ist nach diesem Rezept sehr schnell zubereitet. Mit Zutaten wie Tomate und Avocado werden die leckeren kleinen Brote unwiderstehlich.

User Kommentare