Bruschetta Nudeln mit Putenstreifen

Ein sommerliches Pastagericht mit frischen Tomaten und viel Basilikum. Das Rezept Bruschetta Nudeln mit Putenstreifen lässt Urlausgefühle aufkommen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Tomaten waschen, in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, für ca. 1 Minuten warten, bis die Haust leicht zu platzen beginnt.
  2. Dann das Wasser abgießen, alle Tomaten enthäuten und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Jetzt die gewürfelten Tomaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren, Knoblauch und Basilikum beimengen und mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer sowie 1 Teelöffel Zucker abschmecken und das Ganze etwas ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenbrustfilets darin auf mittlerer Stufe ca. 8 Minuten pro Seite anbraten.
  5. Anschließend das Fleisch mit etwas Salz würzen, den Herd abstellen und das Fleisch ebenfalls in der Pfanne etwas ruhen lassen.
  6. Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kurz vor der Garzeit 1 Schöpflöffel Nudelwasser entnehmen und beiseite stellen und danach das Nudelwasser abgießen. Anschließend die Nudeln wieder in den Topf zurückgeben.
  7. Nun die gebratenen Putenbrustfilets auf ein großes Schneidebrett legen und nochmals mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  8. Anschließend die Fleichstücke mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen.
  9. Zu guter Letzt die Tomaten-Basilikum-Bruschetta, das Putenfleisch, Nudelwasser, den Parmesan zu den Nudeln in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen.
  10. Die Bruschetta-Nudeln auf Tellern mit Basilikumblättern anrichten und noch lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Die Pasta eignet sich für alle Nudelsorten. Dazu passt ein frischer, italienischer Salat mit Balsamicoessig.

Nährwert pro Portion

kcal
864
Fett
28,48 g
Eiweiß
57,25 g
Kohlenhydrate
97,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare