Bruschetta Nudeln mit Putenstreifen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pasta (z.B. Rigatoni oder Fusilli) |
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500 | g | Putenbrustfilet |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
600 | g | Eiertomaten |
2 | Bund | Basilikum |
7 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst die Tomaten waschen, in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, für ca. 1 Minuten warten, bis die Haust leicht zu platzen beginnt.
- Dann das Wasser abgießen, alle Tomaten enthäuten und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die gewürfelten Tomaten in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren, Knoblauch und Basilikum beimengen und mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer sowie 1 Teelöffel Zucker abschmecken und das Ganze etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenbrustfilets darin auf mittlerer Stufe ca. 8 Minuten pro Seite anbraten.
- Anschließend das Fleisch mit etwas Salz würzen, den Herd abstellen und das Fleisch ebenfalls in der Pfanne etwas ruhen lassen.
- Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Kurz vor der Garzeit 1 Schöpflöffel Nudelwasser entnehmen und beiseite stellen und danach das Nudelwasser abgießen. Anschließend die Nudeln wieder in den Topf zurückgeben.
- Nun die gebratenen Putenbrustfilets auf ein großes Schneidebrett legen und nochmals mit Salz sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Anschließend die Fleichstücke mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen.
- Zu guter Letzt die Tomaten-Basilikum-Bruschetta, das Putenfleisch, Nudelwasser, den Parmesan zu den Nudeln in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen.
- Die Bruschetta-Nudeln auf Tellern mit Basilikumblättern anrichten und noch lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pasta eignet sich für alle Nudelsorten. Dazu passt ein frischer, italienischer Salat mit Balsamicoessig.
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