Bruschetta-Spieße

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Ciabatta-Baguette |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach den Knoblauch mit dem Öl, dem Salz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver sowie dem Basilikum in einer Schüssel verrühren.
- Dann die Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun Ciabatta der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Würfel schneiden.
- Daraufhin die Baguettestücke, die Zwiebeln als auch die Tomaten abwechselnd auf Grillspieße stecken und das Ganze rundum mit der Ölmischung bestreichen.
- Zuletzt die Bruschetta-Spieße 4-6 Minuten unter gelegentlichem Drehen auf dem heißen Grill grillen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum garnieren.
User Kommentare