Büsumer Krabbencocktail

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Kresse-Beet |
---|---|---|
400 | g | Nordseekrabbenfleisch |
0.5 | Stk | Zitrone, groß |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Sahnemeerrettich |
1.5 | EL | Weinbrand, Cognac |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Tomatenketchup |
4 | Stk | Kopfsalatblätter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das Krabbenfleisch in eine Schüssel geben. Dann 4 dünne Scheiben von der Zitrone für die Dekoration abschneiden, die restliche Zitrone auspressen und den Saft über die Krabben geben.
- Danach die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Ketchup, dem Sahnemeerrettich und dem Weinbrand verrühren. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Nun die Salatblätter vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann in die Cocktailschalen legen und die marinierten Krabben darauf anrichten.
- Kurz vor dem Servieren die Cocktailsauce über den Krabben verteilen. Die Zitronenscheiben an einer Stelle bis zur Mitte einschneiden und auf den Rand der Cocktailschalen stecken.
- Die Kresse mit einer Schere abschneiden und den Büsumer Krabbencocktail damit garnieren. Mit frischem Weißbrot oder geröstetem Toast und Butter servieren.
User Kommentare