Bulgur-Salat mit Oliven
Bulgur ist eine leckere Alternative zu Reis und Couscous. Dieses Rezept bringt Ihnen einen mediterranen Salat mit Oliven, Aubergine und Zucchini.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Bulgur-Salat mit Oliven zunächst die Gemüsebrühe erhitzen.
- Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Bulgur in die kochende Brühe geben. Für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit Salz überstreuen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe der Aubergine verschwinden. Anschließend mit einem Papiertuch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Zucchini waschen und würfeln.
- 3 EL Olivenöl auf einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, die Auberginen- sowie die Zucchinistücke darin anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
- Den Basilikum waschen und bis auf 3 Blätter hacken. Die Oliven entsteinen und vierteln. Den Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl, dem Keimöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Schließlich den gekochten und abgekühlten Bulgur mit dem Gemüse, dem Basilikum, den Oliven und dem Dressing mischen und mit Basilikumblättern dekorieren.
Ähnliche Rezepte
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.
User Kommentare