Bulgur-Salat mit Oliven
Bulgur ist eine leckere Alternative zu Reis und Couscous. Dieses Rezept bringt Ihnen einen mediterranen Salat mit Oliven, Aubergine und Zucchini.
Foto Gutekueche
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Rezept Zubereitung
- Für den Bulgur-Salat mit Oliven zunächst die Gemüsebrühe erhitzen.
- Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Bulgur in die kochende Brühe geben. Für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit Salz überstreuen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe der Aubergine verschwinden. Anschließend mit einem Papiertuch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Zucchini waschen und würfeln.
- 3 EL Olivenöl auf einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, die Auberginen- sowie die Zucchinistücke darin anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
- Den Basilikum waschen und bis auf 3 Blätter hacken. Die Oliven entsteinen und vierteln. Den Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl, dem Keimöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Schließlich den gekochten und abgekühlten Bulgur mit dem Gemüse, dem Basilikum, den Oliven und dem Dressing mischen und mit Basilikumblättern dekorieren.
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