Bulgur-Salat mit Oliven
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Keimöl |
| 250 | g | Bulgur |
| 0.5 | l | Gemüsebrühe |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Aubergine |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Zucchini |
| 10 | Stk | Oliven, schwarz |
| 1 | Bund | Basilikum |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bulgur-Salat mit Oliven zunächst die Gemüsebrühe erhitzen.
- Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Bulgur in die kochende Brühe geben. Für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit Salz überstreuen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe der Aubergine verschwinden.
- Anschließend die Auberginenscheiben mit einem Papiertuch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Zucchini waschen und würfeln.
- 3 Esslöffel Olivenöl auf einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, die Auberginen- sowie die Zucchinistücke darin anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
- Den Basilikum waschen und die Blätter in feine Stücke hacken. Die Oliven entsteinen und vierteln. Den Zitronensaft mit 1 Esslöffel Olivenöl, dem Keimöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Schließlich den gekochten und abgekühlten Bulgur mit dem Gemüse, dem Basilikum, den Oliven und dem Dressing mischen.
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