Bulgur-Salat mit Oliven

Bulgur ist eine köstliche Alternative zu Reis und Couscous. Dieses Rezept bringt einen mediterranen Salat mit Oliven, Aubergine und Zucchini.

Bulgur-Salat mit Oliven

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Keimöl
250 g Bulgur
0.5 l Gemüsebrühe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Aubergine
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchini
10 Stk Oliven, schwarz
1 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Bulgur-Salat mit Oliven zunächst die Gemüsebrühe erhitzen.
  2. Den Knoblauch schälen, klein hacken und mit dem Bulgur in die kochende Brühe geben. Für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit Salz überstreuen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Bitterstoffe der Aubergine verschwinden.
  4. Anschließend die Auberginenscheiben mit einem Papiertuch trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  5. Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Zucchini waschen und würfeln.
  6. 3 Esslöffel Olivenöl auf einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, die Auberginen- sowie die Zucchinistücke darin anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
  7. Den Basilikum waschen und die Blätter in feine Stücke hacken. Die Oliven entsteinen und vierteln. Den Zitronensaft mit 1 Esslöffel Olivenöl, dem Keimöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Schließlich den gekochten und abgekühlten Bulgur mit dem Gemüse, dem Basilikum, den Oliven und dem Dressing mischen.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte