Bulgursalat mit Linsen und Zwiebeln
Dieses Rezept für den Bulgursalat mit Linsen und Zwiebeln ist ein traditionelles syrisches Gericht.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Bulgursalat mit Linsen und Zwiebeln zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe zugeben. Bei niedriger Hitze unter wiederholtem Rühren langsam andünsten. Nach etwa 30-45 Minuten - wenn die Zwiebeln eine goldbraune Farbe haben - vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Linsen in einem Topf in heißem Wasser kochen, bis sie al dente sind.
- Jetzt den Bulgur dazugeben und mit Wasser aufgießen, so dass die gesamte Linsen-Bulgurmischung mit dem Wasser bedeckt ist.
- Nun das Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben und auf kleinster Hitze 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser verschwunden ist. Dann mehrmals umrühren und eventuell noch einmal nachwürzen.
- Den Bulgursalat auf einem Teller anrichten und mit den gebratenen Zwiebeln garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare