Bulgursalat mit Linsen und Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
250 | g | Tellerlinsen |
500 | g | Bulgur |
100 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Zimt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bulgursalat mit Linsen und Zwiebeln zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Dann das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe zugeben. Bei niedriger Hitze unter wiederholtem Rühren langsam andünsten. Nach etwa 30-45 Minuten - wenn die Zwiebeln eine goldbraune Farbe haben - vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Linsen in einem Topf in heißem Wasser kochen, bis sie al dente sind.
- Jetzt den Bulgur dazugeben und mit Wasser aufgießen, so dass die gesamte Linsen-Bulgurmischung mit dem Wasser bedeckt ist.
- Nun das Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben und auf kleinster Hitze 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser verschwunden ist. Dann mehrmals umrühren und eventuell noch einmal nachwürzen.
- Den Bulgursalat auf einem Teller anrichten und mit den gebratenen Zwiebeln garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren.
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