Bulgursalat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Schnell-Bulgur |
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150 | ml | Wasser, kochendes |
100 | g | Feta-Käse |
10 | Stk | Cherrytomaten |
1 | Dose | Thunfisch, natur, aus nachhaltigem Fischfang |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Zitrone |
150 | g | Naturjoghurt |
0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Bulgur in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Dann den Feta in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zitrone auspressen und den Saft in einer Schüssel mit Joghurt und Oregano verrühren. Eine Knoblauchzehe abziehen und auf einer Reibe direkt in die Schüssel reiben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
- Nun den Bulgur mit einer Gabel auflockern und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Den Thunfisch zerpflücken und mit den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und dem Feta unter den Bulgur mengen.
- Den Bulgursalat mit Thunfisch vorsichtig durchmischen, etwa 20 Minuten durchziehen lassen und anschließend genießen.
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