Bunte Gemüsesauce

Bunt und gesund ist diese köstliche Gemüsesauce mit leckeren Zucchini und Möhren. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Bunte Gemüsesauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
1 Stk Zucchini
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
200 ml Schlagsahne
50 g Parmesan, gerieben
1 Stk Zitrone
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Hiernach die Zucchini waschen, trocknen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  4. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch zusammen mit den Möhrenstücken 2 Minuten lang darin andünsten.
  5. Als Nächstes die Zucchini hinzugeben, das Ganze weitere 2 Minuten dünsten, unter Rühren die Sahne zusammen mit dem Parmesan, sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und das Ganze 3-5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die Frucht kann anderweitig weiterverwendet werden.
  7. Zuletzt einen Teelöffel der Zitronenschale in die bunte Gemüsesauce geben, gut vermengen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Sauce passt sehr gut zu Hackfleischbällchen, Spaghetti oder Lachs.

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