Bunte Waffelburger
Zutaten für 16 Portionen
20 | g | Margarine für das Waffeleisen |
---|---|---|
2 | EL | Zuckerstreusel |
Zutaten für die Waffeln | ||
125 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
250 | mg | Milch |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Füllung | ||
200 | g | Schlagsahne |
1 | Pk | Sahnesteif |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | g | Erdbeerkonfitüre |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
- Währenddessen die Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker sowie Salz hinzugeben, bis alles gut vermengt ist. Hiernach die Eier, das Mehl sowie das Backpulver hinzugeben und die Milch nach und nach unterrühren, bis sich eine glatte Teigmasse bildet.
- Als Nächstes das Waffeleisen auf mittlere Stufe herunterschalten und gut mit der Margarine befetten. Den Teig mit einem Löffel auf das Waffeleisen geben und pro Waffel 2-3 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Waffeln anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Nun die Waffeln nebeneinander legen und auf die Hälfte der Waffeln die Sahne sowie Konfitüre verstreichen.
- Zuletzt die restlichen Waffeln oben drauf setzen, mit Zuckerstreuseln dekorieren und die bunten Waffelburger servieren.
Tipps zum Rezept
Bitte die Gebrauchsanweisungen des entsprechenden Waffeleisens beachten!
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