Bunter Blechkuchen

Zutaten für 24 Portionen
Zutaten für den Teig
240 | g | Butter, weich |
---|---|---|
240 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
390 | g | Weizenmehl, glatt |
9 | g | Backpulver |
100 | g | Milch |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe, rot |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe, gelb |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe, grün |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe, blau |
Zutaten zum Verzieren
250 | g | Puderzucker, gesiebt |
---|---|---|
70 | ml | Wasser |
100 | g | Zuckerstreusel, bunt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker sowie Vanillezucker für ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Danach die Eier nach und nach hinzufügen und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und langsam unter die Teigmasse rühren.
- Nun noch die Milch vorsichtig unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt den Teig in vier Portionen teilen und jede Teigportion in eine eigene Schüssel geben. Dann die einzelnen Portionen mit den Lebensmittelfarben einfärben (vorsichtig und sparsam dosieren).
- Im Anschluss die bunten Teigportionen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen bzw. kleckseln und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Später den bunten Blechkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Danach den Puderzucker mit dem Wasser zu einer glatten Masse verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
- Zuletzt noch mit den Zuckerstreuseln verzieren, die Glasur fest werden lassen, den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann auch mit bunten Schokolinsen verziert werden. Andere Kuchendekoration sind ebenso passend.
Anstelle von Wasser kann die Glasur auch mit Orangen- oder Zitronensaft zubereitet werden.
User Kommentare