Bunter Blechkuchen

Ideal für den Kindergeburtstag ist dieser schnell gebackene, bunte Blechkuchen geeignet, denn das Rezept sorgt für Freude und Kuchengenuss.

Bunter Blechkuchen Foto annaheine / Depositphotos.com

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Zutaten für 24 Portionen

Zutaten für den Teig

240 g Butter, weich
240 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Eier
390 g Weizenmehl, glatt
9 g Backpulver
100 g Milch
1 Spr Lebensmittelfarbe, rot
1 Spr Lebensmittelfarbe, gelb
1 Spr Lebensmittelfarbe, grün
1 Spr Lebensmittelfarbe, blau

Zutaten zum Verzieren

250 g Puderzucker, gesiebt
70 ml Wasser
100 g Zuckerstreusel, bunt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Backpinsel Schüssel Backpapier

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker sowie Vanillezucker für ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse verrühren.
  3. Danach die Eier nach und nach hinzufügen und unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und langsam unter die Teigmasse rühren.
  5. Nun noch die Milch vorsichtig unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht.
  6. Jetzt den Teig in vier Portionen teilen und jede Teigportion in eine eigene Schüssel geben. Dann die einzelnen Portionen mit den Lebensmittelfarben einfärben (vorsichtig und sparsam dosieren).
  7. Im Anschluss die bunten Teigportionen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen bzw. kleckseln und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  8. Später den bunten Blechkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Danach den Puderzucker mit dem Wasser zu einer glatten Masse verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
  10. Zuletzt noch mit den Zuckerstreuseln verzieren, die Glasur fest werden lassen, den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann auch mit bunten Schokolinsen verziert werden. Andere Kuchendekoration sind ebenso passend.

Anstelle von Wasser kann die Glasur auch mit Orangen- oder Zitronensaft zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
10,29 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
36,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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