Bunter Eisbergsalat mit Wasabi-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
2 | Stk | Bauerngurken |
100 | g | Schafkäse |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Weißweinessig |
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1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Wasabi-Paste |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in einen Topf legen, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und in knapp 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken und auskühlen lassen.
- Den Eisbergsalat waschen und die Blätter in kleine Stücke schneiden. Tomaten und Gurken ebenfalls waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und danach alles miteinander vermengen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig verrühren, dann den Senf und die Wasabi-Paste zugeben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bei der Wasabi-Paste sollte man auf eine gute Qualität achten, denn oft wird diese mit einem ganz geringen Wasabi-Anteil von 1% im Handel angeboten.
Hier findet man ein Rezept für ein Hartgekochtes Ei, so dass es perfekt gelingt.
Zum Salat passt ein frisches Toskanisches Weißbrot.
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