Bunter Kartoffel-Rosmarin-Eintopf

Ein leckeres Rezept für kalte Herbst- und Wintertage. Zu dem bunten Kartoffel-Rosmarin-Eintopf eine knusprige Scheibe Brot servieren.

Bunter Kartoffel-Rosmarin-Eintopf

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Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln, festkochend
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Gemüsezwiebel
2 Stg Staudensellerie
1 EL Sonnenblumenöl, für die Pfanne
3 Stk Möhren
100 ml Sahne
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
1 Msp Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin für rund 2-3 Minuten dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein würfelig schneiden und zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben.
  4. Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und für rund 12-15 Minuten, bei geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den bunten Kartoffel-Rosmarin-Eintopfmit der Sahne verfeinern und nach persönlicher Vorliebe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Tipps zum Rezept

Die Kochzeit kann in Abhängigkeit de Größe der Kartoffelwürfel variieren.

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