Bunter Kartoffel-Rosmarin-Eintopf

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
3 | Stk | Möhren |
100 | ml | Sahne |
1 | EL | Rosmarinnadeln, gehackt |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Kümmel |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin für rund 2-3 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, klein würfelig schneiden und zusammen mit dem Rosmarin in die Pfanne geben.
- Anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen und für rund 12-15 Minuten, bei geschlossenem Deckel, köcheln lassen.
- Zum Schluss den bunten Kartoffel-Rosmarin-Eintopfmit der Sahne verfeinern und nach persönlicher Vorliebe mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Tipps zum Rezept
Die Kochzeit kann in Abhängigkeit de Größe der Kartoffelwürfel variieren.
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