Bunter Maissalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | kpf | Radicchio |
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1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
350 | g | Maiskörner, aus der Dose |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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125 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Sherryessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Radicchio waschen, verlesen, den Strunk entfernen, die einzelnen Blätter ablösen, grob zerteilen und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, in feine Würfel schneiden und ebenso in die Schüssel füllen.
- Nun die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Mais in ein Sieb geben, gründlich mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit den Zwiebelstücken in die Schüssel geben.
- Nachfolgend den Schnittlauch waschen, trocknen und mit einem Messer in feine Röllchen schneiden.
- Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen, fein hacken, in einen Becher geben und mit der Sahne, dem Essig, sowie Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Zuletzt die fertige Sauce über den bunten Maissalat geben und diesen mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Saison kann die grüne Paprikaschote auch durch rote oder orange Paprika ersetzt werden.
Radicchio kann recht bitter sein. Um das abzumildern diesen in Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen, dann abtropfen lassen. Alternativ kurz blanchieren (10–15 Sek. in heißem Wasser, dann kalt abschrecken).
Der Salat kann zusätzlich mit Avocadostücken (erst kurz vor dem Servieren zugeben), frischen Kräutern (wie Petersilie oder Koriander), Chiliflocken oder Jalapeños verfeinert werden.
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