Bunter Nudelsalat mit Rosenkohl

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Spiralnudeln |
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1 | TL | Salz für das Nudelwasser |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | Brokkoli |
0.25 | Stg | Lauch, Porree |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Paprika, rot |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgießen (dabei das Wasser auffangen) und erkalten lassen.
- Anschließend im Nudelkochwasser das Ei 8 – 10 Minuten kochen und dann ebenfalls abkühlen lassen.
- Den Rosenkohl putzen, den Anschnitt etwas abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und eine Prise Zucker zugeben und den Rosenkohl für 3 - 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf die Seite stellen und anschließend vierteln.
- Vom Brokkoli kleine Röschen abtrennen, den Lauch in kurze Streifen schneiden und die Brokkoliröschen sowie den Lauch im vorgehenden Kochwasser drei Minuten ebenfalls blanchieren. Dann abgießen und erkalten lassen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebensfalls würfeln. Nun das Gemüse (Rosenkohl, Brokkoli, Lauch, Tomaten und Paprika) mit den kalten Nudeln vermischen.
- Aus dem Öl und dem Essig, Salz sowie Pfeffer ein Dressing mixen und mit dem Salat verrühren. Das Ei schälen, würfeln und in den Salat geben.
- Zuletzt den bunten Nudelsalat mit Rosenkohl für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Salat mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.
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