Bunter Nudelsalat mit Rosenkohl

Erstellt von il-gatto-nero

Bunter Nudelsalat mit Rosenkohl und Ei schmeckt hervorragend und das Rezept passt als Snack, aber auch als Partyfood.

Bunter Nudelsalat mit Rosenkohl Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Spiralnudeln
1 TL Salz für das Nudelwasser
1 Stk Ei
150 g Rosenkohl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
100 g Brokkoli
0.25 Stg Lauch, Porree
2 Stk Tomaten
1 Stk Paprika, rot

Zutaten für das Dressing

2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weinessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Kochtopf Sieb

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann durch ein Sieb abgießen (dabei das Wasser auffangen) und erkalten lassen.
  2. Anschließend im Nudelkochwasser das Ei 8 – 10 Minuten kochen und dann ebenfalls abkühlen lassen.
  3. Den Rosenkohl putzen, den Anschnitt etwas abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz und eine Prise Zucker zugeben und den Rosenkohl für 3 - 5 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf die Seite stellen und anschließend vierteln.
  4. Vom Brokkoli kleine Röschen abtrennen, den Lauch in kurze Streifen schneiden und die Brokkoliröschen sowie den Lauch im vorgehenden Kochwasser drei Minuten ebenfalls blanchieren. Dann abgießen und erkalten lassen.
  5. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebensfalls würfeln. Nun das Gemüse (Rosenkohl, Brokkoli, Lauch, Tomaten und Paprika) mit den kalten Nudeln vermischen.
  6. Aus dem Öl und dem Essig, Salz sowie Pfeffer ein Dressing mixen und mit dem Salat verrühren. Das Ei schälen, würfeln und in den Salat geben.
  7. Zuletzt den bunten Nudelsalat mit Rosenkohl für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben den Salat mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
15,92 g
Eiweiß
15,99 g
Kohlenhydrate
68,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare