Bunter Reisnudelsalat mit Mango und Avocado

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reisnudeln, feine |
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2 | Stk | Kohlrabis, mittelgroße |
2 | Stk | Avocados, reife |
2 | Stk | Mangos, reife |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Sojasoße, helle |
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4 | EL | Reisessig |
1 | EL | Limettensaft |
0.5 | TL | Ingwer, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | TL | Zucker, brauner |
4 | EL | Sesamöl, helles |
1 | TL | Sesamöl, dunkles |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Bunter Reisnudelsalat mit Mango und Avocado die Reisnudeln nach Verpackungshinweis zubereiten. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes für das Dressing die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken sowie etwas geschälten Ingwer reiben.
- Im Anschluss Chili, Knoblauch und Ingwer mit Sojasoße, Reisessig, Limettensaft sowie Zucker verrühren, danach das Öl unterquirlen.
- Sodann die Kohlrabis schälen und in dünne Stifte raspeln. Mit den Nudeln sowie dem Dressing in einer Schüssel vermengen und 25 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Avocados bis zum Stein ringsrum einschneiden, die Hälften auseinanderdrehen, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und rasch mit Limettensaft benetzen.
- Nun die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und auch würfeln.
- Schließlich die Mango- und Avocadowürfel mit in die Salatschüssel füllen und locker unterheben. Nach Belieben zum Schluss mit etwas Sesamöl vorsichtig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Reisnudelsalat zum Servieren mit kleinen Korianderzweigen garnieren.
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