Bunter Reisnudelsalat mit Mango und Avocado

Bunter Reisnudelsalat mit Mango und Avocado führt in eine besonders aromatische Geschmackswelt. Das raffinierte Rezept unbedingt ausprobieren.

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Reisnudeln, feine
2 Stk Kohlrabis, mittelgroße
2 Stk Avocados, reife
2 Stk Mangos, reife

Zutaten für das Dressing

4 EL Sojasoße, helle
4 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
0.5 TL Ingwer, gerieben
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
2 TL Zucker, brauner
4 EL Sesamöl, helles
1 TL Sesamöl, dunkles

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Bunter Reisnudelsalat mit Mango und Avocado die Reisnudeln nach Verpackungshinweis zubereiten. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Als Nächstes für das Dressing die Chilischote waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und durch eine Presse drücken sowie etwas geschälten Ingwer reiben.
  3. Im Anschluss Chili, Knoblauch und Ingwer mit Sojasoße, Reisessig, Limettensaft sowie Zucker verrühren, danach das Öl unterquirlen.
  4. Sodann die Kohlrabis schälen und in dünne Stifte raspeln. Mit den Nudeln sowie dem Dressing in einer Schüssel vermengen und 25 Minuten ziehen lassen.
  5. Währenddessen die Avocados bis zum Stein ringsrum einschneiden, die Hälften auseinanderdrehen, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und rasch mit Limettensaft benetzen.
  6. Nun die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und auch würfeln.
  7. Schließlich die Mango- und Avocadowürfel mit in die Salatschüssel füllen und locker unterheben. Nach Belieben zum Schluss mit etwas Sesamöl vorsichtig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Reisnudelsalat zum Servieren mit kleinen Korianderzweigen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
41,56 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
66,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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