Bunter Reistopf

Bei diesem Rezept wird es so richtig bunt - dabei wird Reis mit frischem Gemüse vereint und schmeckt herrlich gesund und lecker.

Bunter Reistopf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Crème fraîche
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
30 g Walnusskerne, grob gehackt

Zutaten für den Reis

200 g Langkornreis
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
400 ml Wasser

Zutaten für das Gemüse

1 Stk Zucchino
200 g Tomaten
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Paprika, gelb
100 g Champignons, rosé
2 EL Pflanzenöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis mit dem Salz und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und danach bei milder Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten darin etwa 2 Minuten blanchieren, danach herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Dann die Tomaten etwas abkühlen lassen, die Haut entfernen, die Tomaten halbieren, die Kerne sowie den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen, Paprika waschen in kleine Würfel schneiden.
  5. Zuletzt den Zucchino waschen, putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprika-, Zucchino- und Tomatenwürfel sowie die Frühlingszwiebel- und Champignonscheiben darin unter Rühren 5 Minuten anbraten.
  7. Den gegarten Reis mit seinem Restwasser und Crème fraîche untermischen, den Pfanneninhalt 1 Minute aufkochen und danach noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Zum Schluss den bunten Reistopf mit Salz und Pfeffer würzen, die Nüsse und den Käse untermengen, auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
11,41 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
44,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare