Bunter Reistopf

Bei diesem Rezept wird es so richtig bunt - dabei wird Reis mit frischem Gemüse vereint und schmeckt herrlich gesund und lecker.

Bunter Reistopf

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Crème fraîche
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
30 g Walnusskerne, grob gehackt

Zutaten für den Reis

200 g Langkornreis
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
400 ml Wasser

Zutaten für das Gemüse

1 Stk Zucchino
200 g Tomaten
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Paprika, gelb
100 g Champignons, rosé
2 EL Pflanzenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Reis mit dem Salz und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und danach bei milder Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten darin etwa 2 Minuten blanchieren, danach herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Dann die Tomaten etwas abkühlen lassen, die Haut entfernen, die Tomaten halbieren, die Kerne sowie den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  4. Anschließend die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, Kerne sowie Trennwände entfernen, Paprika waschen in kleine Würfel schneiden.
  5. Zuletzt den Zucchino waschen, putzen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprika-, Zucchino- und Tomatenwürfel sowie die Frühlingszwiebel- und Champignonscheiben darin unter Rühren 5 Minuten anbraten.
  7. Den gegarten Reis mit seinem Restwasser und Crème fraîche untermischen, den Pfanneninhalt 1 Minute aufkochen und danach noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  8. Zum Schluss den bunten Reistopf mit Salz und Pfeffer würzen, die Nüsse und den Käse untermengen, auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.

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