Butterkekskuchen vom Blech

Zutaten für 24 Portionen
200 | g | Butterkekse |
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100 | ml | Orangensaft |
Zutaten für den Kuchenboden
5 | Stk | Eier |
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60 | ml | Wasser, heiß |
160 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
180 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Pudding
600 | ml | Orangensaft |
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2 | Stk | Eier |
160 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
120 | g | Butter |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 39 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kuchenboden:- Hierfür zuerst die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, dann das Wasser, Zucker sowie Salz hinzufügen und das Ganze mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und anschließend vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Nun den Teig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Im Anschluss aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für den Pudding die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Das Vanillepuddingpulver mit etwas Orangenschaft glatt rühren.
- Die Eigelb mit dem restlichen Orangensaft in einen Topf geben, gut verrühren, den Zucker hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Jetzt das angerührte Puddingpulver einrühren, das Ganze für 1 Minuten köcheln lassen und dabei ständig rühren.
- Dann den Pudding von der Kochstelle nehmen, die Butter in Stückchen teilen und hinzurühren.
- Im Anschluss noch den Eischnee unter die Puddingmasse heben.
- Nun den abgekühlten Kuchenboden mit dem Orangensaft beträufeln.
- Anschließend die Puddingmasse gleichmäßig darauf verteilen und abkühlen lassen.
- Zuletzt den Blechkuchen mit den Butterkeksen belegen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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