Butterkekskuchen vom Blech

Einfach zubereitet und toll im Geschmack - so überzeugt der Butterkekskuchen vom Blech. Hier das Rezept für das empfehlenswerte Dessert.

Butterkekskuchen vom Blech Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

200 g Butterkekse
100 ml Orangensaft

Zutaten für den Kuchenboden

5 Stk Eier
60 ml Wasser, heiß
160 g Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver

Zutaten für den Pudding

600 ml Orangensaft
2 Stk Eier
160 g Zucker
2 Pk Vanillepuddingpulver
120 g Butter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 39 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kuchenboden:
  1. Hierfür zuerst die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen, dann das Wasser, Zucker sowie Salz hinzufügen und das Ganze mit einem Handmixer oder der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten schaumig rühren.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen und anschließend vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Nun den Teig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Im Anschluss aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Pudding:
  1. Für den Pudding die Eier trennen und das Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
  2. Das Vanillepuddingpulver mit etwas Orangenschaft glatt rühren.
  3. Die Eigelb mit dem restlichen Orangensaft in einen Topf geben, gut verrühren, den Zucker hinzufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
  4. Jetzt das angerührte Puddingpulver einrühren, das Ganze für 1 Minuten köcheln lassen und dabei ständig rühren.
  5. Dann den Pudding von der Kochstelle nehmen, die Butter in Stückchen teilen und hinzurühren.
  6. Im Anschluss noch den Eischnee unter die Puddingmasse heben.
Zubereitung Butterkekskuchen vom Blech:
  1. Nun den abgekühlten Kuchenboden mit dem Orangensaft beträufeln.
  2. Anschließend die Puddingmasse gleichmäßig darauf verteilen und abkühlen lassen.
  3. Zuletzt den Blechkuchen mit den Butterkeksen belegen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
5,73 g
Eiweiß
3,09 g
Kohlenhydrate
21,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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