Buttermilch-Bananenwaffeln
Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
1.5 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
6 | Stk | Eier, Gr. M |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter, weich |
300 | g | Weizen- oder Dinkelmehl |
2 | TL | Backpulver |
130 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, um darin die fertigen Waffeln warm zu halten.
- Für den Teig die Bananen schälen, auf einen Teller geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Anschließend mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und in eine Rührschüssel geben.
- Nun die Eier, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker hinzufügen und alle Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann im Wechsel mit der Buttermilch zu den übrigen Zutaten geben.
- Alles gründlich durchrühren und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen auf mittlerer Stufe (3-4) vorheizen. Sobald es die gewünschte Temperatur erreicht hat, die Flächen leicht mit Öl einpinseln.
- Jetzt jeweils 3-4 Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln nacheinander in jeweils etwa 2-3 Minuten backen.
- Die fertigen Buttermilch-Bananenwaffeln im Backofen warm halten und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu den Waffeln passen Ahornsirup, frische Früchte oder Kompott.
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