Buttermilch-Muffins
Mit Buttermilch und Orange entstehen aus diesem Rezept Muffins, die schnell gemacht und ein leckerer Snack für Zwischendurch sind.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (130 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
0.5
|
TL |
Natron
|
1
|
Stk |
Ei
|
100
|
g |
Zucker
|
80
|
ml |
Rapsöl
|
200
|
ml |
Buttermilch
|
1
|
Schuss |
Orangensaft
|
1
|
Stk |
Orange, Bio
|
Rezept Zubereitung
- Für die Buttermilch-Muffins zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden.
- Die Orange waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, die Schale abreiben und dann die Orange auspressen.
- Nun den Zucker mit dem Ei gut aufschlagen, dann das Öl, die Buttermilch, den Orangensaft und die abgeriebene Orangenschale untermischen.
- Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermengen und vorsichtig unter den Teig rühren.
- Nun die Muffinförmchen ca. 2/3 hoch mit dem Teig befüllen und für ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration eignet sich ein Puderzucker-Guss mit Orangensaft.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare