Buttermilchwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | weiche Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
120 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
360 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
300 | ml | Buttermilch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Buttermilchwaffeln die Butter, Zucker, Eier, Vanille, Backpulver, Mehl, Salz und Natron in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Während des Rührens die Buttermilch langsam einlaufen lassen.
- Nun das Waffeleisen fetten, erhitzen. Die Waffel aus dem Teig ausbacken und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln je nach Belieben mit frischen Früchten und/oder einem Klecks Sahne garniert servieren.
User Kommentare
Ein sehr tolles Rezept - die Waffeln sind wirklich fluffig und gut!! Gibt es bestimmt öfters zum Frühstück :)
Auf Kommentar antworten