Buttermilchwaffeln
Das Rezept für die Buttermilchwaffeln ist nicht nur an der Kaffeetafel gefragt, auch nebenher schmecken sie einfach lecker.
Foto / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200
|
g |
weiche Butter
|
2
|
Stk |
Eier
|
120
|
g |
Zucker
|
1
|
TL |
Vanilleextrakt
|
360
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
TL |
Natron
|
0.5
|
TL |
Salz
|
300
|
ml |
Buttermilch
|
Rezept Zubereitung
- Für die Buttermilchwaffeln die Butter, Zucker, Eier, Vanille, Backpulver, Mehl, Salz und Natron in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Während des Rührens die Buttermilch langsam einlaufen lassen.
- Nun das Waffeleisen fetten, erhitzen. Die Waffel aus dem Teig ausbacken und auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Waffeln je nach Belieben mit frischen Früchten und/oder einem Klecks Sahne garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
An manchen Tagen müssen es unbedingt Fluffige Waffeln sein, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten sind und die Groß und Klein schmecken.
Crème-fraiche Waffeln sind wurdenbar saftig und superlecker. Sie sind nach diesem Rezept einfach zu backen und schmecken der ganzen Familie.
Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.
Waffeln sind einfach zubereitet und können beliebig verfeinert werden. Hier das Grundrezept für köstlich Waffeln.
Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.
Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.
User Kommentare
Ein sehr tolles Rezept - die Waffeln sind wirklich fluffig und gut!! Gibt es bestimmt öfters zum Frühstück :)
Auf Kommentar antworten