Cannelloni aus Zucchini mit Spinat-Füllung

Das Rezept für die Cannelloni aus Zucchini mit Spinat-Füllung begeistert große und kleine Gemüsefans und ist zudem auch noch gesund.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Zucchini
5 Bl Basilikum
500 g passierte Tomaten
250 g geriebener Mozzarella
40 g geriebener Parmesan

Zutaten für die Ricottafüllung

100 g Spinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
450 g Ricotta
1 Stk Eigelb
1 EL Zitronenraspeln

Zeit

62 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Cannelloni aus Zucchini mit Spinat-Füllung die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Danach den Spinat in Salzwasser für 2 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen, grob zerhacken.
  2. Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, ebenfalls hacken. Nun in einer Schüssel Ricotta, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zitronenschale, Eigelb, Basilikum und den Spinat vermischen.
  4. Im nächsten Schritt immer drei bis vier Zucchinischeiben überlappend auf eine Arbeitsfläche legen, diese mit 2 Esslöffel der Ricottafüllung versehen und einrollen. Jetzt die Auflaufform mit den passierten Tomaten befüllen, die Zucchini-Rollen mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Sobald alle Rollen in der Form sind, die Cannelloni mit Parmesan und Mozzarella bestreuen.
  5. Am Ende die Auflaufform in den Backofen stellen und alles für 30 Minuten überbacken. Nach der Garzeit, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Cannelloni mit Basilikum dekorieren und gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
31,77 g
Eiweiß
34,00 g
Kohlenhydrate
25,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare