Cannelloni aus Zucchini mit Spinat-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Zucchini |
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5 | Bl | Basilikum |
500 | g | passierte Tomaten |
250 | g | geriebener Mozzarella |
40 | g | geriebener Parmesan |
Zutaten für die Ricottafüllung
100 | g | Spinat |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Basilikum |
450 | g | Ricotta |
1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Zitronenraspeln |
Zeit
62 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cannelloni aus Zucchini mit Spinat-Füllung die Zucchini waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Danach den Spinat in Salzwasser für 2 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen, grob zerhacken.
- Jetzt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
- Anschließend den Knoblauch schälen, fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, ebenfalls hacken. Nun in einer Schüssel Ricotta, Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zitronenschale, Eigelb, Basilikum und den Spinat vermischen.
- Im nächsten Schritt immer drei bis vier Zucchinischeiben überlappend auf eine Arbeitsfläche legen, diese mit 2 Esslöffel der Ricottafüllung versehen und einrollen. Jetzt die Auflaufform mit den passierten Tomaten befüllen, die Zucchini-Rollen mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen. Sobald alle Rollen in der Form sind, die Cannelloni mit Parmesan und Mozzarella bestreuen.
- Am Ende die Auflaufform in den Backofen stellen und alles für 30 Minuten überbacken. Nach der Garzeit, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Cannelloni mit Basilikum dekorieren und gleich servieren.
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