Carrot Cake vegan
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Bio-Karotten |
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1 | Stk | Bio-Zitrone |
180 | g | Rohrohrzucker |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Zimt |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Weizenmehl |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Frischkäse-Zitronen-Creme | ||
1 | Pk | Frischkäse, vegan |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Karotten gründlich putzen, vierteln und mit Hilfe eines Zerkleinerers die Karotten fein raspeln. Die Zitrone waschen, die Zesten abreiben und anschließend auspressen.
- Als Nächstes die Karotten, den Zitronensaft sowie die Zesten, Zucker, Öl, Zimt, Backpulver, Mehl, gemahlene Nüsse und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und den Teig kneten.
- Die Springform einfetten, den Teig in die Form geben und etwa 45 Minuten backen lassen.
- Den Carrot Cake vegan vollständig auskühlen lassen. Im Anschluss den Frischkäse mit Zitronensaft sowie Puderzucker cremig rühren und auf dem Kuchen verteilen.
Tipps zum Rezept
Den Carrot Cake vegan mit gehackten Nüssen bestreut servieren.
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