Carrot Cake vegan

Gemahlene Nüsse, geraspelte Karotten und eine feine Frischkäse-Zitronencreme geben diesem Carrot Cake vegan den besonderen Kick! Hier das Rezept!

Carrot Cake vegan

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Zutaten für 12 Portionen

400 g Bio-Karotten
1 Stk Bio-Zitrone
180 g Rohrohrzucker
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Zimt
1 Pk Backpulver
200 g Weizenmehl
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für die Frischkäse-Zitronen-Creme

1 Pk Frischkäse, vegan
1 EL Puderzucker
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Karotten gründlich putzen, vierteln und mit Hilfe eines Zerkleinerers die Karotten fein raspeln. Die Zitrone waschen, die Zesten abreiben und anschließend auspressen.
  3. Als Nächstes die Karotten, den Zitronensaft sowie die Zesten, Zucker, Öl, Zimt, Backpulver, Mehl, gemahlene Nüsse und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und den Teig kneten.
  4. Die Springform einfetten, den Teig in die Form geben und etwa 45 Minuten backen lassen.
  5. Den Carrot Cake vegan vollständig auskühlen lassen. Im Anschluss den Frischkäse mit Zitronensaft sowie Puderzucker cremig rühren und auf dem Kuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Den Carrot Cake vegan mit gehackten Nüssen bestreut servieren.

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