Cassata

Die Cassata ist eine gefrorene Leckerei, die ihren Ursprung aus Sizilien hat. Inzwischen ist sie in aller Welt und aller Munde beliebt.

Cassata Foto bbivirys / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in der Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen und die Mandeln darin rösten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
  2. In der Zwischenzeit die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskartzen.
  3. Anschließend die Kirschen abtropfen, in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben.
  4. Als Nächstes die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen, Maraschinosaft zusammen mit dem Puderzucker sowie Vanillemark hinzugeben und erneut aufschlagen.
  5. Anschließend die Sahne und die fein gehackte Zartbitterkuvertüre unter die Mandel-Kirsch-Masse heben.
  6. Im nächsten Schritt die Sahnecreme in einen Gefrierbehälter geben und für mindestens 3 Stunden einfrieren.
  7. Zuletzt den Gefrierbehälter aus dem Eisfach entnehmen, in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine feste Unterlage stürzen. Die Cassata mit einem heißen Messer in gleichmäßige Portionen aufteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Cassata schmeckt besonders gut mit Sauerkirschsauce oder Kirschlikör und kann zusätzlich mit beliebigen Früchten wie z.B. Orangenscheiben garniert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
56,06 g
Eiweiß
6,84 g
Kohlenhydrate
25,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare