Cassata

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Mandelsplitter |
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1 | gl | Maraschinokirschen, ca 250 Gramm |
500 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Maraschinosaft |
2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Butter |
20 | g | Zartbitterkuvertüre, fein gehackt |
1 | Stk | Vanilleschote |
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Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in der Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen und die Mandeln darin rösten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskartzen.
- Anschließend die Kirschen abtropfen, in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen, Maraschinosaft zusammen mit dem Puderzucker sowie Vanillemark hinzugeben und erneut aufschlagen.
- Anschließend die Sahne und die fein gehackte Zartbitterkuvertüre unter die Mandel-Kirsch-Masse heben.
- Im nächsten Schritt die Sahnecreme in einen Gefrierbehälter geben und für mindestens 3 Stunden einfrieren.
- Zuletzt den Gefrierbehälter aus dem Eisfach entnehmen, in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine feste Unterlage stürzen. Die Cassata mit einem heißen Messer in gleichmäßige Portionen aufteilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Cassata schmeckt besonders gut mit Sauerkirschsauce oder Kirschlikör und kann zusätzlich mit beliebigen Früchten wie z.B. Orangenscheiben garniert werden.
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