Cassata

Die Cassata ist eine gefrorene Leckerei, die ihren Ursprung aus Sizilien hat. Inzwischen ist sie in aller Welt und aller Munde beliebt.

Cassata

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mandelsplitter
1 gl Maraschinokirschen, ca 250 Gramm
500 ml Schlagsahne
1 EL Maraschinosaft
2 EL Puderzucker
1 EL Butter
20 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in der Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen und die Mandeln darin rösten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
  2. In der Zwischenzeit die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskartzen.
  3. Anschließend die Kirschen abtropfen, in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben.
  4. Als Nächstes die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen, Maraschinosaft zusammen mit dem Puderzucker sowie Vanillemark hinzugeben und erneut aufschlagen.
  5. Anschließend die Sahne und die fein gehackte Zartbitterkuvertüre unter die Mandel-Kirsch-Masse heben.
  6. Im nächsten Schritt die Sahnecreme in einen Gefrierbehälter geben und für mindestens 3 Stunden einfrieren.
  7. Zuletzt den Gefrierbehälter aus dem Eisfach entnehmen, in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine feste Unterlage stürzen. Die Cassata mit einem heißen Messer in gleichmäßige Portionen aufteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Cassata schmeckt besonders gut mit Sauerkirschsauce oder Kirschlikör und kann zusätzlich mit beliebigen Früchten wie z.B. Orangenscheiben garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein köstliches Dessert, das nicht nur Kindern schmecken wird, ist der kalte Hund. Mit diesem Rezept punktet man immer.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Friesencreme

Friesencreme

Das Rezept für die Friesencreme ist das ideale Dessert für die Essenstafel. Jeder kann sich selbst nehmen, was er möchte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte