Cassata

Die Cassata ist eine gefrorene Leckerei, die ihren Ursprung aus Sizilien hat. Inzwischen ist sie in aller Welt und aller Munde beliebt.

Cassata

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Mandelsplitter
1 gl Maraschinokirschen, ca 250 Gramm
500 ml Schlagsahne
1 EL Maraschinosaft
2 EL Puderzucker
1 EL Butter
20 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in der Pfanne auf mittlerer Stufe schmelzen und die Mandeln darin rösten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
  2. In der Zwischenzeit die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskartzen.
  3. Anschließend die Kirschen abtropfen, in kleine Würfel schneiden und diese zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben.
  4. Als Nächstes die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen, Maraschinosaft zusammen mit dem Puderzucker sowie Vanillemark hinzugeben und erneut aufschlagen.
  5. Anschließend die Sahne und die fein gehackte Zartbitterkuvertüre unter die Mandel-Kirsch-Masse heben.
  6. Im nächsten Schritt die Sahnecreme in einen Gefrierbehälter geben und für mindestens 3 Stunden einfrieren.
  7. Zuletzt den Gefrierbehälter aus dem Eisfach entnehmen, in heißes Wasser tauchen und den Inhalt auf eine feste Unterlage stürzen. Die Cassata mit einem heißen Messer in gleichmäßige Portionen aufteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Cassata schmeckt besonders gut mit Sauerkirschsauce oder Kirschlikör und kann zusätzlich mit beliebigen Früchten wie z.B. Orangenscheiben garniert werden.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte