Schnelle Sauerkirschsauce

Diese schnelle Sauerkirschsauce passt zu kurzgebratenem Fleisch oder zu Wildgerichten. Die Zutaten für das Rezept finden sich in jedem Vorratsschrank.

Schnelle Sauerkirschsauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

370 ml Sauerkirschen, aus dem Glas
12 Stk Schalotten
3 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Butter
5 EL Balsamico-Essig, dunkel
1 EL Speisestärke
1 EL Rohrzucker, brauner Zucker
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
150 ml Wasser
1 EL Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Schalotten schälen und vierteln. Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schalottenviertel darin etwa 5 Minuten braten.
  3. Dann mit dem Rohrzucker bestreuen und unter Wenden in 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
  4. Anschließend das Ganze mit dem Balsamico-Essig, dem aufgefangenen Kirschsaft und dem Wasser ablöschen, 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  5. Die Speisestärke mit dem Esslöffel Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, zuletzt die Sauerkirschen hinzufügen, etwa 3 Minuten erhitzen und die schnelle Sauerkirschsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
4,02 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
15,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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