Schnelle Sauerkirschsauce

Zutaten für 6 Portionen
370 | ml | Sauerkirschen, aus dem Glas |
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12 | Stk | Schalotten |
3 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Butter |
5 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
150 | ml | Wasser |
1 | EL | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Schalotten schälen und vierteln. Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Schalottenviertel darin etwa 5 Minuten braten.
- Dann mit dem Rohrzucker bestreuen und unter Wenden in 1-2 Minuten karamellisieren lassen.
- Anschließend das Ganze mit dem Balsamico-Essig, dem aufgefangenen Kirschsaft und dem Wasser ablöschen, 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Die Speisestärke mit dem Esslöffel Wasser glatt rühren, in die kochende Sauce geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, zuletzt die Sauerkirschen hinzufügen, etwa 3 Minuten erhitzen und die schnelle Sauerkirschsauce servieren.
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