Cestini alla nocciola

Ein feines Gebäck aus Italien gelingt mit diesem Rezept für Cestini alla nocciola - für Feinschmecker und Genießer!

Cestini alla nocciola Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Nuss-Nougat-Creme
50 g Haselnüsse, gehackt

Zutaten für den Mürbeteig

300 g Mehl, glatt
90 g Haselnüsse, gemahlen
110 g Butter
110 g Zucker
2 Stk Eier
0.5 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  2. Dann die Eier hinzufügen und nochmal gut verrühren.
  3. Im Anschluss noch Mehl, Backpulver sowie Haselnüsse hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln, in den Kühlschrank legen und für eine halbe Stunde ruhen lassen.
Zubereitung Cestini alle nocciola:
  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und kleine Förmchen (z.B.: aus Silikon) bereit stellen.
  2. Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Folie wickeln und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen.
  3. Dann Kreise (etwas größer als die Förmchen) ausstechen und die Förmchen damit auskleiden (dabei auch einen Rand hochziehen).
  4. Nun die Törtchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.
  5. Später die Förmchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und je mit etwas Nuss-Nougat-Creme befüllen.
  6. Zuletzt noch mit den Haselnüssen garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Hierfür eignen sich kleine Silikonbackformen, Tartelette-Backformen oder auch die Mulden eines Muffinblechs können ausgekleidet werden. Je nach Form muss jedoch darauf geachtet werden, dass diese bevor der Teig eingefüllt wird, befettet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
19,43 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
34,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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