Cestini alla nocciola

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Nuss-Nougat-Creme |
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50 | g | Haselnüsse, gehackt |
Zutaten für den Mürbeteig
300 | g | Mehl, glatt |
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90 | g | Haselnüsse, gemahlen |
110 | g | Butter |
110 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- Dann die Eier hinzufügen und nochmal gut verrühren.
- Im Anschluss noch Mehl, Backpulver sowie Haselnüsse hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig in Frischhaltefolie wickeln, in den Kühlschrank legen und für eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und kleine Förmchen (z.B.: aus Silikon) bereit stellen.
- Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Folie wickeln und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen.
- Dann Kreise (etwas größer als die Förmchen) ausstechen und die Förmchen damit auskleiden (dabei auch einen Rand hochziehen).
- Nun die Törtchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.
- Später die Förmchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und je mit etwas Nuss-Nougat-Creme befüllen.
- Zuletzt noch mit den Haselnüssen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Hierfür eignen sich kleine Silikonbackformen, Tartelette-Backformen oder auch die Mulden eines Muffinblechs können ausgekleidet werden. Je nach Form muss jedoch darauf geachtet werden, dass diese bevor der Teig eingefüllt wird, befettet werden.
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