Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

Chai-Vanille-Birnen

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mascarpone
4 Stk Birnen, reif, fest, z.B.: Boscs Flaschenbirne
350 ml Rotwein
2 Stk Chai-Gewürztee (Beutel)
1 Schuss Wasser
1 EL Ahorn- od. Agavensirup, zum Beträufeln
1 Stk Orange, unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, in einen Topf legen und mit so viel Wein sowie mit Wasser übergießen, dass die Birnen damit bedeckt sind.
  2. Anschließend das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, so dass der Wein nur noch simmert.
  3. Nun den Teebeutel einhängen und für 3 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach den Teebeutel wieder entfernen und die Birnen zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
  5. Dann die Birnen aus dem Wein heben, die Chai-Vanille-Birnen auf Schalen verteilen, nach Belieben mit Ahorn- oder Agavensirup beträufeln sowie mit Orangenschalen bestreut und mit Mascarpone servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Birnen können auch Äpfel verwendet werden.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Bowls - Schüsseln zum Glück" von Nina Olsson - © ZS Verlag / Foto © Nina Olsson

Ähnliche Rezepte

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte

Das Rezept für die Birnen-Tarte ist eine leckere Komposition aus würzig, süß und saftig und schmeckt garantiert allen Gästen.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe

Die Sellerie-Birnen-Suppe wärmt den Körper an kalten Wintertagen. Ein Vorspeisen-Rezept aus der scharfen Kochecke.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte