Chai-Vanille-Birnen
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mascarpone |
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4 | Stk | Birnen, reif, fest, z.B.: Boscs Flaschenbirne |
350 | ml | Rotwein |
2 | Stk | Chai-Gewürztee (Beutel) |
1 | Schuss | Wasser |
1 | EL | Ahorn- od. Agavensirup, zum Beträufeln |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, in einen Topf legen und mit so viel Wein sowie mit Wasser übergießen, dass die Birnen damit bedeckt sind.
- Anschließend das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, so dass der Wein nur noch simmert.
- Nun den Teebeutel einhängen und für 3 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Teebeutel wieder entfernen und die Birnen zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Dann die Birnen aus dem Wein heben, die Chai-Vanille-Birnen auf Schalen verteilen, nach Belieben mit Ahorn- oder Agavensirup beträufeln sowie mit Orangenschalen bestreut und mit Mascarpone servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Birnen können auch Äpfel verwendet werden.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegetarische Bowls - Schüsseln zum Glück" von Nina Olsson - © ZS Verlag / Foto © Nina Olsson
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