Champignon-Rahm-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Champignons, braun |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
| 2 | Spr | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
| 1 | EL | Mehl |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 3 | zw | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
- Nun die Petersilie abbrausen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Als nächsten Schritt die Champignons in einer Pfanne mit erhitztem Öl leicht andünsten, dann die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten lassen.
- Danach mit Mehl bestreuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, mit Sahne aufgießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Als Letztes die Champignon-Rahm-Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken sowie mit Petersilie verfeinern.
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