Champignon-Rahm-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons, braun |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Spr | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | EL | Mehl |
250 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | zw | Petersilie |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
- Nun die Petersilie abbrausen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Als nächsten Schritt die Champignons in einer Pfanne mit erhitztem Öl leicht andünsten, dann die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten lassen.
- Danach mit Mehl bestreuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, mit Sahne aufgießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
- Als Letztes die Champignon-Rahm-Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken sowie mit Petersilie verfeinern.
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