Champignon-Rahm-Sauce

Hier das Rezept für eine feine milde Champignon-Rahm-Sauce, die viele Speisen durch ihren feinen Geschmack perfekt abrundet.

Champignon-Rahm-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons, braun
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Spr Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL Mehl
250 ml Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
3 zw Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Danach die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
  3. Nun die Petersilie abbrausen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  4. Als nächsten Schritt die Champignons in einer Pfanne mit erhitztem Öl leicht andünsten, dann die Zwiebeln zugeben und kurz andünsten lassen.
  5. Danach mit Mehl bestreuen und unter Rühren kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, mit Sahne aufgießen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Als Letztes die Champignon-Rahm-Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken sowie mit Petersilie verfeinern.

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