Champignon-Sahne-Schnitzel

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Champignons |
---|---|---|
50 | g | Sahneschmelzkäse |
100 | ml | Milch |
50 | ml | Schlagsahne |
50 | ml | Fleischbrühe |
2 | TL | Petersilie, kraus, gehackt |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Hähnchenschnitzel
300 | g | Hähnchenschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien.
- Dann die Champignons mit Küchenpapier säubern, aber nicht waschen! Die Stiele kürzen und die Pilze fein blättrig schneiden.
- Anschließend den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein reiben oder durch eine Presse drücken.
- Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Den Knoblauch mit den Champignons in das Bratfett geben und beides darin kurz anrösten. Dann die Lauchringe hinzufügen und ebenfalls kurz anrösten.
- Jetzt die Milch, die Sahne sowie die Fleischbrühe angießen, den Schmelzkäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Sauce zugedeckt 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Im Anschluss daran die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zur Sauce geben und diese nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Petersilie unter die Sauce rühren, das Fleisch einlegen und 2-3 Minuten erhitzen. Dann die Champignon-Sahne-Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern keine fertig geschnittenen Hähnchenschnitzel zu bekommen sind, einfach Hähnchenbrustfilet kaufen und mit einem langen, scharfen Messer horizontal durchschneiden. Dabei am dickeren Ende des Filets beginnen und in etwa 5-6 mm dünne Schnitzel schneiden.
Die angebratenen Schnitzel auf einen tiefen Teller legen und mit einem zweiten tiefen Teller umgedreht abdecken. So bleibt das Fleisch warm, bevor es zurück in die Pfanne kommt.
Nach Möglichkeit braune Champignons verwenden, da sie schön fest im Fleisch und intensiver im Geschmack als weiße Exemplare sind. Die Pilze nicht waschen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und an Aroma verlieren.
Zu diesem Gericht passen knusprige, goldbraune Kroketten und ein frischer Blattsalat besonders gut.
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