Champignoncremesuppe

Diese Champignoncremesuppe verspricht sahnigen Genuss. Für dieses Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt.

Champignoncremesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons, weiß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Butter
1 TL Mehl, glatt
1 l Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
1 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Champignoncremesuppe zuerst die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten, Champignons hinzugeben und dann das Ganze mit Mehl bestäuben.
  4. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss Crème fraîche einrühren, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die zwei Champignons ebenfalls putzen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl kurz anbraten.
  7. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit den gebratenen Champignonscheiben und gehackter Petersilie bestreut servieren.

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