Champignoncremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Champignons, weiß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
20 | g | Butter |
1 | TL | Mehl, glatt |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Champignoncremesuppe zuerst zwei Champignons zur Seite legen, die restlichen Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin hell dünsten, Champignons hinzugeben und dann das Ganze mit Mehl bestreuen.
- Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
- Nun Crème fraîche einrühren, die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die zwei zur Seite gelegten Champignons ebenfalls putzen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl kurz anbraten.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit den gebratenen Champignonscheiben und gehackter Petersilie bestreut in Suppenschüsseln servieren.
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