Champignonnudeln

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spiralnudeln, Spirali |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
0.5 | Stk | Paprika, rot |
150 | g | Champignons |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Margarine |
3 | EL | Sojasoße |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe in ausreichend Salzwasser bissfest kochen und dann in einem Sieb abgießen.
- Während die Nudeln kochen, den Paprika kleinschneiden, dann die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln sowie die Schalotten schälen und würfeln.
- Nun in einer Pfanne die Margarine erhitzen und zuerst die Schalotten, dann die Pilze und den Paprika leicht anbraten lassen.
- Mit einem Esslöffel Kochwasser von den Nudeln ablöschen und die Sojasoße unterrühren, dann die abgegossenen Nudeln zugeben und leicht anbraten lassen.
- Jetzt noch die Nudeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Eier aufschlagen und über die Nudeln verteilen. Die Pfanne sofort von der Kochstelle nehmen und die Nudeln mit den Eiern gründlich vermischen.
- Zum Schluss die Champignonnudeln auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Pilze sollte man nicht waschen, sondern nur trocken säubern. Am besten mit einem Küchentuch oder einer Pilzbürste säubern und nur stark verschmutzte Stellen mit einem Messer abschaben.
Petersilie oder Thymian geben den Champignonnudeln eine frische Note. Auch ein Hauch Muskat oder etwas Zitronenabrieb können den Geschmack abrunden.
Breite Bandnudeln wie Tagliatelle oder Fettuccine passen ebenso gut zu einer dieser Pilzsoße, da sie die Soße gut aufnehmen.
User Kommentare
Schlichtes, schönes Rezept. Werde ich heute- allerdings ohne Ei- nachkochen. Danke für die Zusatz- Tipps. Muskatnuss hätte ich schon wieder vergessen.
Auf Kommentar antworten