Champignonsuppe mit Schinken

Heiß und herrlich würzig kommt diese leckere Champignonsuppe mit Schinken auf den Tisch. Ein Rezept, das jeden Suppenkaspar glücklich macht.

Champignonsuppe mit Schinken Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Suppe

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 zw Thymian
4 zw Estragon
1 zw Rosmarin
1 kg Champignons, rosé
2 EL Olivenöl
1.6 l Gemüsebrühe, heiß
5 EL Crème fraîche
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für das Topping

2 Stg Porree, klein
1 EL Olivenöl
100 g Katenschinken, gewürfelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
500 g Champignons, rosé

Zeit

48 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Thymian- und Estragon-Blättchen sowie die Rosmarinnadeln fein hacken.
  2. Die Champignons putzen, die Stiele kürzen oder entfernen und die Pilze vierteln. Den Porree putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die gehackten Kräuter darin 2-3 Minuten anschwitzen.
  4. Etwa 2/3 der Champignons hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit für das Topping Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Porree sowie die restlichen Champignons und die Schinkenwürfel darin 5 Minuten braten. Die Pilzmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Crème fraîche in die Suppe rühren, anschließend mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, die Pilz-Schinken-Mischung als Topping darauf verteilen und die Champignonsuppe mit Schinken sehr heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
17,09 g
Eiweiß
20,14 g
Kohlenhydrate
15,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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