Champignonsuppe mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Suppe
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | zw | Thymian |
4 | zw | Estragon |
1 | zw | Rosmarin |
1 | kg | Champignons, rosé |
2 | EL | Olivenöl |
1.6 | l | Gemüsebrühe, heiß |
5 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Topping
2 | Stg | Porree, klein |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Katenschinken, gewürfelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
500 | g | Champignons, rosé |
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Zeit
48 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Thymian- und Estragon-Blättchen sowie die Rosmarinnadeln fein hacken.
- Die Champignons putzen, die Stiele kürzen oder entfernen und die Pilze vierteln. Den Porree putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die gehackten Kräuter darin 2-3 Minuten anschwitzen.
- Etwa 2/3 der Champignons hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit für das Topping Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Porree sowie die restlichen Champignons und die Schinkenwürfel darin 5 Minuten braten. Die Pilzmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Crème fraîche in die Suppe rühren, anschließend mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, die Pilz-Schinken-Mischung als Topping darauf verteilen und die Champignonsuppe mit Schinken sehr heiß servieren.
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