Champignonsuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsebrühe |
150 | ml | Sahne |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze gut putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Nun beides in einem Topf mit Butter anbraten, dann die Speisestärke darüber streuen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Flamme für 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Sahne mit den Eigelb vermengen, nach der Kochzeit die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Eiersahne eingießen. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen, einfach nur warm halten.
Tipps zum Rezept
Die Champignonsuppe mit Petersilie garnieren.
User Kommentare