Champignonsuppe

Die Champignonsuppe ist sehr cremig und von tollem Geschmack. Ein feines Rezept für eine Vorspeise.

Champignonsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
1 EL Butter
1 EL Speisestärke
1 Stk Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
150 ml Sahne
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Pilze gut putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Nun beides in einem Topf mit Butter anbraten, dann die Speisestärke darüber streuen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Flamme für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Sahne mit den Eigelb vermengen, nach der Kochzeit die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Eiersahne eingießen. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen, einfach nur warm halten.

Tipps zum Rezept

Die Champignonsuppe mit Petersilie garnieren.

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