Champignonsuppe

Die Champignonsuppe ist sehr cremig und von tollem Geschmack. Ein feines Rezept für eine Vorspeise.

Champignonsuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
1 EL Butter
1 EL Speisestärke
1 Stk Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
150 ml Sahne
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pilze gut putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Nun beides in einem Topf mit Butter anbraten, dann die Speisestärke darüber streuen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Flamme für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Sahne mit den Eigelb vermengen, nach der Kochzeit die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Eiersahne eingießen. Jetzt darf die Suppe nicht mehr kochen, einfach nur warm halten.

Tipps zum Rezept

Die Champignonsuppe mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
19,77 g
Eiweiß
7,97 g
Kohlenhydrate
7,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Krautnudeln

KRAUTNUDELN

In Polen liebt man Kohl in jeder Form, auch in Verbindung mit Nudeln. Das einfache Rezept für Krautnudeln ist schnell zubereitet und schmeckt prima.

Polnischer Gemüsesalat

POLNISCHER GEMÜSESALAT

Dieses Rezept ist ein echter Klassiker aus Polens Küche. Leckere Zutaten verleihen dem Polnischen Gemüsesalat seinen herzhaften Geschmack.

Polnische Mehlsuppe

POLNISCHE MEHLSUPPE

Polnische Mehlsuppe wird traditionell am Ostersonntag serviert. Das Rezept sieht vergorenes Roggenschrot vor, das ganz einfach anzusetzen ist.

Polnisches Karnevalsgebäck

POLNISCHES KARNEVALSGEBÄCK

Warm ist das Polnische Karnevalsgebäck Faworki ein Gedicht. Dies ist ein schönes Rezept für die goldbraun und knusprig ausgebackenen Teigschleifen.

Kartoffelklöße

KARTOFFELKLÖSSE

Kopytka - "Kleiner Huf" so nennen die Polen ihre hübschen Kartoffelklöße, die nach diesem Rezept als leckere Kartoffelteig-Beilage zubereitet werden.

Piroggi

PIROGGI

Dieses Rezept zeigt eine einfache, aber sehr leckere und preiswerte Variante der Piroggi, die mit einer Kartoffel-Quark-Mischung gefüllt werden.

User Kommentare