Cheesecake Muffins ohne backen
Nach diesem raffinierten Rezept gelingen absolut köstliche Cheesecake Muffins ohne backen und bieten dazu einen wunderbaren Anblick.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Boden |
125
|
g |
Butterkekse
|
80
|
g |
Butter
|
Zutaten für die Füllung |
250
|
g |
Frischkäse
|
250
|
g |
Speisequark, Magerstufe
|
50
|
g |
Puderzucker, gesiebt
|
1
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Stk |
Zitrone
|
2
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Pk |
Sofort Gelatine oder 6 Gelatineblätter
|
2
|
Stk |
Lebensmittelfarbe, nach Wahl
|
Zutaten für das Topping |
200
|
g |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Für den Boden der Cheesecake Muffins ohne backen die Butterkekse ganz klein zerkrümeln, dazu eventuell einen Klarsichtbeutel sowie einen Teigroller benutzen.
- Danach Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
- Nun die Butter mit den Kekskrümeln in einer Schüssel gut vermengen.
- Sodann die Förmchen in das Muffinblech setzen und mit der Kekskrümelmasse füllen. In jedes Förmchen ungefähr ein bis eineinhalb Esslöffel geben und etwas festdrücken.
- Das gefüllte Muffinblech anschließend für ungefähr 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen für die Füllung die Zitrone abwaschen, trocken reiben, dann halbieren und auspressen.
- Den Zitronensaft mit dem Frischkäse, Quark sowie Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Sofort-Gelatine in den Teig einrühren (bei Blattgelatine diese vorher nach Packungsanleitung zubereiten), dann folgende Arbeitsschritte ausführen: Den Teig in 3 Teile aufteilen, je einen Teil in lila, den anderen in rosa einfärben, den dritten Teil hell belassen. (Die Farbwahl kann nach eigenem Belieben erfolgen).
- Dann je 1 Teelöffel der unterschiedlichen Teigfarben glatt auf den Keksboden geben.
- Die Muffins sollten jetzt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
- Für das Topping vor dem Servieren noch die Sahne steif schlagen. Danach in einen Spritzbeutel mit kleiner Spritztülle füllen und die Muffins damit garnieren.
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