Cheesecake Muffins ohne backen

Nach diesem raffinierten Rezept gelingen absolut köstliche Cheesecake Muffins ohne backen und bieten dazu einen wunderbaren Anblick.

Cheesecake Muffins ohne backen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Boden

125 g Butterkekse
80 g Butter

Zutaten für die Füllung

250 g Frischkäse
250 g Speisequark, Magerstufe
50 g Puderzucker, gesiebt
1 Stk Zitrone
2 Pk Sofort Gelatine oder 6 Gelatineblätter
2 Stk Lebensmittelfarbe, nach Wahl

Zutaten für das Topping

200 g Schlagsahne

Zeit

230 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Boden der Cheesecake Muffins ohne backen die Butterkekse ganz klein zerkrümeln, dazu eventuell einen Klarsichtbeutel sowie einen Teigroller benutzen.
  2. Danach Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
  3. Nun die Butter mit den Kekskrümeln in einer Schüssel gut vermengen.
  4. Sodann die Förmchen in das Muffinblech setzen und mit der Kekskrümelmasse füllen. In jedes Förmchen ungefähr ein bis eineinhalb Esslöffel geben und etwas festdrücken.
  5. Das gefüllte Muffinblech anschließend für ungefähr 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Inzwischen für die Füllung die Zitrone abwaschen, trocken reiben, dann halbieren und auspressen.
  7. Den Zitronensaft mit dem Frischkäse, Quark sowie Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Die Sofort-Gelatine in den Teig einrühren (bei Blattgelatine diese vorher nach Packungsanleitung zubereiten), dann folgende Arbeitsschritte ausführen: Den Teig in 3 Teile aufteilen, je einen Teil in lila, den anderen in rosa einfärben, den dritten Teil hell belassen. (Die Farbwahl kann nach eigenem Belieben erfolgen).
  9. Dann je 1 Teelöffel der unterschiedlichen Teigfarben glatt auf den Keksboden geben.
  10. Die Muffins sollten jetzt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
  11. Für das Topping vor dem Servieren noch die Sahne steif schlagen. Danach in einen Spritzbeutel mit kleiner Spritztülle füllen und die Muffins damit garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
15,80 g
Eiweiß
8,55 g
Kohlenhydrate
13,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Blaubeermuffins

SAFTIGE BLAUBEERMUFFINS

Dieses Rezept für saftige Blaubeermuffins ist sehr einfach zubereitet und kommt immer gut an.

Quark-Muffins mit Schokostückchen

QUARK-MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Mit wenigen Handgriffen sind die leckeren Muffins aus Quark zubereitet. Verfeinert werden diese mit Schokostückchen. Hier das tolle Rezept dafür.

Smarties Muffins

SMARTIES MUFFINS

Smarties Muffins sind der ultimative Renner auf jeder Kindergeburtstagsfeier. Dank der bunten Smarties kann niemand widerstehen.

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern

SCHOKO-MUFFINS MIT FLÜSSIGEM KERN

Schoko-Muffins mit flüssigem Kern sind ein Muss für jeden Schokoladen-Fan. Mit diesem Rezept gelingt köstliches Gebäck mit einem Herz aus heißer Lava.

Einfache Muffins Grundrezept

EINFACHE MUFFINS GRUNDREZEPT

Dieser Grundteig für Muffins stellt die perfekte Basis für köstliches Gebäck dar. Dieses Rezept kann zusätzlich mit vielen Zutaten verfeinert werden.

Kakaomuffins

KAKAOMUFFINS

Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier ist das Rezept.

User Kommentare