Cheesecake Muffins ohne backen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Boden
125 | g | Butterkekse |
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80 | g | Butter |
Zutaten für die Füllung
250 | g | Frischkäse |
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250 | g | Speisequark, Magerstufe |
50 | g | Puderzucker, gesiebt |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Pk | Sofort Gelatine oder 6 Gelatineblätter |
2 | Stk | Lebensmittelfarbe, nach Wahl |
Zutaten für das Topping
200 | g | Schlagsahne |
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Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 195 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden der Cheesecake Muffins ohne backen die Butterkekse ganz klein zerkrümeln, dazu eventuell einen Klarsichtbeutel sowie einen Teigroller benutzen.
- Danach Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
- Nun die Butter mit den Kekskrümeln in einer Schüssel gut vermengen.
- Sodann die Förmchen in das Muffinblech setzen und mit der Kekskrümelmasse füllen. In jedes Förmchen ungefähr ein bis eineinhalb Esslöffel geben und etwas festdrücken.
- Das gefüllte Muffinblech anschließend für ungefähr 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen für die Füllung die Zitrone abwaschen, trocken reiben, dann halbieren und auspressen.
- Den Zitronensaft mit dem Frischkäse, Quark sowie Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Sofort-Gelatine in den Teig einrühren (bei Blattgelatine diese vorher nach Packungsanleitung zubereiten), dann folgende Arbeitsschritte ausführen: Den Teig in 3 Teile aufteilen, je einen Teil in lila, den anderen in rosa einfärben, den dritten Teil hell belassen. (Die Farbwahl kann nach eigenem Belieben erfolgen).
- Dann je 1 Teelöffel der unterschiedlichen Teigfarben glatt auf den Keksboden geben.
- Die Muffins sollten jetzt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
- Für das Topping vor dem Servieren noch die Sahne steif schlagen. Danach in einen Spritzbeutel mit kleiner Spritztülle füllen und die Muffins damit garnieren.
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