Cheesecake ohne backen im Glas

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Kekse, nach Wahl |
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80 | g | Butter |
Zutaten für die Creme-Füllung
300 | g | Frischkäse, Rahmstufe |
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50 | g | Milch |
200 | g | Schlagsahne |
35 | g | Zucker |
Zutaten für das Früchte-Topping
200 | g | Erdbeeren, frisch |
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2 | Stk | Minzezweige |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zuerst die passenden Gläser zurechtstellen.
- Für den Boden die Butter in einem kleinen Kochtopf zerlassen.
- Währenddessen die Kekse grob zerkrümeln und in eine Schüssel füllen.
- Die leicht abgekühlte Butter mit den Kekskrümeln in der Schüssel vermengen.
- Die Keks-Butter-Mischung anschließend gleichmäßig in die Gläser füllen, andrücken und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Creme-Füllung nun den Frischkäse mit der Milch und dem Zucker glatt verrühren.
- Die Sahne in einem hohen Becher steif schlagen und unter den Frischkäse heben.
- Die Frischkäse-Creme anschließend knapp 2 Zentimeter hoch in die Gläser füllen und wieder kalt stellen.
- Für das Früchte-Topping die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke kurz vor dem Servieren auf die Frischkäse-Creme geben.
- Danach den Cheesecake ohne backen im Glas mit frischen Minzeblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Erdbeer-Topping kann auch ein Fruchtspiegel verwendet werden.
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